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mardi 28 avril 2009

Cœur coulant au Chocolat

Je ne sais pas comment cela a pu arriver mais je viens de me rendre compte que je n’avais pas encore publié de recette de gâteau au chocolat !
Il est temps d’y remédier avec un dessert auquel je ne peux résister...

Recette adaptée d’après « C’est moi qui cuisine … Oui Chef ! »
de Cyril Lignac

Ingrédients pour 4 personnes :
2 œufs extra frais
50 g de sucre en poudre
30 g de farine
100 g de beurre + 15 g pour les ramequins
100 g de bon chocolat noir

Préparation :
Préchauffez le four à 200°C (th. 6-7).
Dans un saladier, fouettez l’œuf entier et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine et mélangez à nouveau.
Dans une casserole, faites fondre, à feu doux, le beurre et le chocolat cassé en morceaux. Hors du feu, versez le contenu du saladier dans la casserole et répartissez la pâte dans 4 ramequins préalablement beurrés.
Faites cuire 10 à 12 minutes environ. Surveillez bien la cuisson, les bords du gâteau doivent être cuits et le centre doit rester coulant.
A la sortie du four, démoulez délicatement et servez sans attendre.

Vous pouvez préparer les cœurs coulants à l’avance et les réserver au réfrigérateur (24 heures maximum) jusqu’au moment de la cuisson.


Une seule bouchée de ce dessert suffit à vous faire oublier tout le reste !

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