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mardi 14 juillet 2009

Cobbler aux Pêches

Tout le monde connait le Crumble mais connaissez-vous son cousin américain le Cobbler ?
C’est un dessert composé d’une couche de fruits recouverte d’une pâte moelleuse type pâte à scones.
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Ingrédients pour 6 personnes :
1 kg de pêches mélangées (environ 6)
1 noix de beurre
225 g de farine à levure incorporée
80 g de beurre bien froid, découpé en petits dés + 10 g pour le plat
50 g de sucre en poudre
1 œuf battu
10 cl de lait
50 g de pignons de pin


Vous pouvez éventuellement rajouter une pincée de cannelle ou une autre épice de votre choix à la pâte à Cobbler.


Préparation :
Préchauffez le four à 200°C (Th 6-7).
Découpez les pêches en morceaux. Faites fondre la noix de beurre dans une poêle puis ajoutez les pêches et les 30 g sucre en poudre et laissez cuire pendant 5 à 6 minutes.


Pendant la cuisson des pêches, préparez la pâte à cobbler.
Dans un saladier, sablez la farine et le beurre, ajoutez ensuite le sucre et mélangez. Ajoutez l’œuf battu et le lait et mélangez du bout des doigts, ou à l’aide d’une cuillère en bois, juste assez pour que les ingrédients soient amalgamés. Attention il ne faut pas trop travailler la pâte, elle doit être souple et encore collante.

Beurrez un plat allant au four, et disposez-y les pêches.


A l’aide d’une cuillère à soupe, recouvrez les pêches de pâte à cobbler en laissant des petits espaces non recouverts.

Parsemez de pignons de pin et enfournez pour 30 minutes environ. Le cobbler doit prendre une belle couleur dorée.


Dégustez-le tiède accompagné d’une boule de glace vanille si, comme moi, vous n’avez peur de rien !!!

Je voulais tester cette recette depuis pas mal de temps déjà et maintenant que c’est chose faite, je peux vous affirmer que l’essayer c’est l’adopter !!!


Vocabulaire culinaire :
- Sabler : Opération qui consiste à travailler la farine et le beurre entre les doigts, en vue d'envelopper la farine de beurre et non pas le contraire. On utilise cette technique pour la pâte brisée, sablée.

2 commentaires:

  1. Super miam! Depuis le temps que je veux essayer le cobbler, il faut vraiment profiter des fruits d'été pour le réaliser!

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  2. J'ai eu la chance de le goûter ce week end et j'ai tellement aimé que je le fais ce soir à ma famille, merci Mel pour cette trop bonne recette !

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