Avec elle j’étais sûre de faire des cookies parfaits !!!
Ingrédients pour 20 gros Cookies :
1 œuf
125 g de beurre mou (mais surtout pas fondu)
120 g de chocolat blanc coupé en gros morceaux
120 g de noix de macadamia hachées grossièrement
200 g de farine
60 g de sucre en poudre
60 g de vergeoise
1 CC de vanille liquide
¾ CC de bicarbonate de soude
½CC de sel
Préparation :
Préchauffez le four à 180° (th.6).
Disposez les noix de macadamia sur une plaque à pâtisserie et faites-les torréfier pendant 10 minutes environ.
Dans un petit saladier, mélangez la farine, le bicarbonate et le sel puis réservez.
Dans un autre saladier, fouettez le beurre ramolli et les deux sucres jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux, puis ajoutez les œufs et l’extrait de vanille, sans cesser de batte.
Incorporez alors le mélange à base de farine à l’aide d’une cuillère en bois et ajoutez les morceaux de chocolat blanc et les noix de macadamia hachées.
A l’aide de deux cuillères à soupe, dressez des petits tas de pâte sur deux ou trois plaques à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Espacez-les de 3 cm les uns des autres.
Enfournez les cookies pour 11 à 14 minutes. Ils doivent être dorés sur les côtés et encore moelleux au centre (Attention à ne pas trop les cuire car ils durcissent en refroidissant et ils risqueraient de devenir trop secs).
A la sortie du four, transférez-les délicatement sur une grille pour les faire refroidir complètement.
Vous pouvez conserver ces cookies dans une boite en métal pendant une dizaine de jours environ.
Disposez les noix de macadamia sur une plaque à pâtisserie et faites-les torréfier pendant 10 minutes environ.
Dans un petit saladier, mélangez la farine, le bicarbonate et le sel puis réservez.
Dans un autre saladier, fouettez le beurre ramolli et les deux sucres jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux, puis ajoutez les œufs et l’extrait de vanille, sans cesser de batte.
Incorporez alors le mélange à base de farine à l’aide d’une cuillère en bois et ajoutez les morceaux de chocolat blanc et les noix de macadamia hachées.
A l’aide de deux cuillères à soupe, dressez des petits tas de pâte sur deux ou trois plaques à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Espacez-les de 3 cm les uns des autres.
Enfournez les cookies pour 11 à 14 minutes. Ils doivent être dorés sur les côtés et encore moelleux au centre (Attention à ne pas trop les cuire car ils durcissent en refroidissant et ils risqueraient de devenir trop secs).
A la sortie du four, transférez-les délicatement sur une grille pour les faire refroidir complètement.
Vous pouvez conserver ces cookies dans une boite en métal pendant une dizaine de jours environ.
Des petites tranches de paradis! Meilleur que les Millie's cookies, peperidge farm ou les subway...
RépondreSupprimerHuum, j'adore les noix de Macadamia !
RépondreSupprimer@ Marie: Moi aussi =D
RépondreSupprimerLe problème c'est que je n'en trouve pas toujours ...
j'en ai justement des noix de macadamia !!! merci pour la recette ma belle !
RépondreSupprimerbiz
caro'
@ Caro': Alors y'a plus qu'à ! ;o)
RépondreSupprimerBiz'