Voici ma participation pour le concours "Complètement Baba"
Pour 20 petits babas :
3 œufs (jaunes et blancs séparés)
50 g de sucre en poudre
5 cl de lait
2 CS d’huile de tournesol
150 g de farine
1 sachet de levure chimique
Le zeste râpé d’un citron
1 pincée de sel
Ingrédients pour le Sirop d’imbibage :
20 cl d’eau
15 cl de jus de citron (soit 3 ou 4)
10 cl de Cointreau
.
Préparation de la pâte à Babas :
Préchauffez le four à 180°.
Dans un saladier, fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez l’huile, le lait, la farine tamisée avec la levure et le zeste de citron râpé. Mélangez bien après l’ajout de chaque ingrédient.
Montez les blancs d’œufs avec la pincée de sel et incorporez-les délicatement à la pâte.
Versez la pâte dans les moules préalablement beurrés et faites cuire pendant environ 15 minutes.
Préparez le sirop d’imbibage pendant la cuisson des Babas.
Préparation du le Sirop d’imbibage :
Portez l’eau à ébullition, puis ajoutez le jus de citron et le Cointreau.
Finition :
A la sortie du four, démoulez les Babas immédiatement et disposez-les dans des boites hermétiques. Versez le sirop d’imbibage chaud sur les Babas chauds et refermez les boîtes. Laissez-les s’imprégner pendant 8 heures en les retournant si nécessaire.
je vois que ton retour de vacances à été fêter avec une belle gourmandise,
RépondreSupprimerbiz ,samia
Superbe! Bonne chance pour le concours!
RépondreSupprimer@ Samia : Tu ne crois pas si bien dire ... Avant ça, j'ai fait les desserts d'anniversaire de mon oncle pour 70 personnes !
RépondreSupprimer@ Gen : Merci !
Mon dessert préféré!
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