Pages
mercredi 18 mai 2011
Cupcakes au Citron Meringués
mardi 17 mai 2011
Lemon Curd
dimanche 8 mai 2011
Banoffee Pie (Tarte au Caramel et à la Banane)
Cette merveille est la raison pour laquelle je me suis enfin décidée à goûter la confiture de lait !
Ingrédients pour 6 personnes :
Pour la pâte à miettes :
125 g de Mc Vitie’s
25 g de vergeoise blonde ou de sucre roux
60 g de beurre fondu
Pour la garniture :
200 g de confiture de lait maison
1 grosse banane
150 ml de crème fleurette
1 CS de sucre glace
Les graines d’une demi-gousse de vanille fendue dans la longueur
25 g de chocolat noir râpé
Préparation de la pâte à miettes :
Préchauffez le four à 180°C.
Graissez et chemisez de papier sulfurisé un moule à charnière, à fond amovible, de 15 cm de diamètre.
Démoulez le fond de tarte et placez-le sur un plat de service.
Préparation de la garniture :
Etalez une couche épaisse de confiture de lait sur le fond de tarte.
Epluchez la banane et coupez-la en rondelles, disposez-les sur la confiture de lait en les faisant légèrement chevaucher les unes sur les autres.