dimanche 29 janvier 2012

Oreo Pillow Cookies

Vous vous souvenez de mes premiers Pillow Cookies ?
J'ai renouvelé l'expérience mais cette fois-ci j'ai remplacé le cœur de brownie par des Oreos !
Le résultat est dé-li-cieux !!! ^^


Pour 12 à 15 gros Cookies :
250 g de beurre mou (mais surtout pas fondu)
120 g de sucre en poudre
120 g de vergeoise brune ou à défaut de cassonade
2 œufs entiers
2 CC d’extrait naturel de vanille
400 g de farine
1 ½ CC de bicarbonate de soude
1 CC de sel
150 g de chunks de chocolat noir
12 à 15 Oreos


Préparation :
Préchauffez le four à 180° (th.6).
Dans un petit saladier, mélangez la farine, le bicarbonate de soude et le sel puis réservez.

Dans un autre saladier ou dans le bol du robot, fouettez le beurre ramolli et les deux sucres jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux, puis ajoutez les œufs, un par un, et l’extrait naturel de vanille, sans cesser de battre. Raclez les parois du bol si nécessaire.

Incorporez alors le mélange à base de farine à l’aide d’une cuillère en bois et ajoutez les pépites de chocolat

Formez 32 boulettes de pâte et déposez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Laissez-les durcir au réfrigérateur pendant 1 heure environ.


Prenez un Oreo en sandwich entre deux boulettes de pâte à cookies



et formez une grosse boule.


Déposez les boules de pâte, sans les aplatir, sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé en les espaçant  de 10 cm les unes des autres.

Enfournez pour 10 à 12 minutes. Les cookies doivent être dorés sur les côtés et encore moelleux au centre (trop cuits, ils deviendraient trop secs en refroidissant).

A la sortie du four, laissez-les refroidir quelques minutes sur la plaque de cuisson avant de les transférer délicatement sur une grille pour les faire refroidir complètement.

Vous pouvez conserver ces cookies s'ils en restent pendant environ 3 ou 4 jours dans une boite en métal.

vendredi 20 janvier 2012

Nutella Mug Cake

Bonjour ! ^^
Me voilà de retour avec une recette super rapide, facile et surtout délicieuse !!
Je l'avais repéré ici CLIC depuis un petit moment déjà mais je n'avais jamais eu l'occasion de la tester.
Et puis la semaine dernière, entre deux révisions, j'ai craqué et je ne regrette vraiment pas ! ;o)


Comme d’habitude, j’ai légèrement modifié la recette !


Pour 2 tasses moyennes :
4 CS de farine
1 CS de cacao amer
2 CS de sucre en poudre
1 œuf
3 CS de lait
3 CS de beurre fondu (soit 45 g)
4 CS de Nutella (soit 100 g)

QS de noix de pécan torréfiées et grossièrement hachées
QS de beurre et de sucre pour les tasses


Préparation :
Beurrez et sucrez 2 tasses moyennes.

Dans un petit saladier, mélangez tous les ingrédients secs puis ajoutez l’œuf, le lait, le beurre fondu et le Nutella. Mélangez bien pour obtenir une pâte homogène puis versez dans les tasses.




Mettez-les au four à micro-ondes pendant 1 minute 30 à 2 minutes.


Régalez-vous !


mardi 17 janvier 2012

Bonjour tout le monde !


Désolée de ne pas être très présente en ce moment mais je suis en pleines révisions. 
Je vais essayer de poster un article dans la semaine ! ^^
A très bientôt,

mercredi 11 janvier 2012

Kringle Estonien

Quand je suis tombée sur cette brioche sur le blog d'Iza, j'ai tout de suite été séduite. Du coup j'ai lancé un appel à mes copinautes pour un autre défi boulange !

Vous ne devriez pas tarder à les voir apparaître chez Manue, Sabrina, Marie, Valérie, Nadia, Nathalie,  EmelineNadège et Caroline !

Z'êtes prêts pour la déferlante ? ^^

Recette adaptée d'après "La petite pâtisserie d'Iza"

Pour la pâte :
300 g de farine
12 cl de lait tiède
1 CC de sucre en poudre
1 œuf
30 g de beurre
15 g de levure de boulanger fraîche
1 grosse pincée de sel


Pour la garniture :
40 g de beurre
4 CS de sucre d’érable (acheté chez G. Detou)
50 g de noix de pécan torréfiées, finement hachées
2 CS de sirop d’érable


Préparation :
Mélangez le lait et le sucre puis ajoutez-y la levure émiettée et laissez reposer pendant 10 minutes environ.

Dans le bol du robot, versez la farine, le sel et le beurre coupé en petits morceaux puis mélangez jusqu’à l’obtention d’une consistance sableuse.
Ajoutez la levure puis l'œuf et mélangez pendant 5 minutes environ. La pâte doit être élastique et homogène.

Retirez la boule de pâte du bol du robot et retravaillez-la quelques minutes sur un plan de travail légèrement fariné.
Placez la pâte dans un saladier propre et couvrez-la avec un torchon propre. Laissez lever dans un endroit tiède pendant 1 heure 30 environ, elle doit doubler de volume.

Dégazez la pâte puis retravaillez-la brièvement. A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, abaissez la pâte en rectangle.

Préparez la garniture : mélangez le beurre fondu avec le sucre d’érable et les noix de pécan finement hachées.


 Badigeonnez cette garniture sur la pâte puis roulez-la comme pour une bûche.


Coupez le rouleau dans toute sa longueur.


Torsadez les deux morceaux de pâte ensemble.


 Formez une couronne puis placez-la sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. 


Faites-la lever au dans un endroit tiède.


Préchauffez le four à 180°C.
Enfournez le Kringle pendant 20 à 25 minutes environ.


A la sortie du four, badigeonnez-le immédiatement de sirop d’érable.

C’est prêt !

jeudi 5 janvier 2012


Je vous souhaite une très bonne année 2012 !!!


Qu’elle soit remplie de bonheur et de gourmandises ! ;o)

A très bientôt,