Bonjour,
Me voici enfin de retour après une absence interminable... Il faut dire que des vacances + un déménagement + un nouveau travail ça occupe pas mal!
La bonne nouvelle c'est que j'ai plein de recettes plus gourmandes les unes que les autres à vous proposer dans les semaines à venir, espérons juste que j'arrive à m'organiser pour retrouver un rythme régulier.
Aujourd'hui je vous propose LA parfaite recette pour faire la transition entre l'été et l'automne. Je me suis inspirée des Cookies au Chocolat de l'Hummingbird Bakery pour créer cette recette!
Ingrédients pour une trentaine de cookies :
50 g de beurre
400 g de bon chocolat noir grossièrement haché
2 œufs
180 g de sucre roux
½ CC de pâte de vanille (ou d'extrait naturel de vanille)
100 g de farine
1/2 CC de sel
1/2 CC de levure chimique
100 g de Mc Vitie's (ou de graham crackers) émiétés
Une quinzaine de chamallows
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C (th. 5-6).
Faites fondre le beurre et la moitié du chocolat au bain marie, ou au four
à micro-ondes, puis laissez tiédir.
Dans un saladier, tamisez ensemble la farine, le sel et la levure chimique
puis réservez.
Dans le bol du robot, fouettez les œufs, le sucre roux et la pâte de
vanille jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le chocolat fondu et
mélangez à faible vitesse. Incorporez la farine en 3 fois en battant bien après chaque ajout et en
raclant les parois du bol si nécessaire. Ajoutez enfin le reste du chocolat
grossièrement haché.
Pour les bars j’ai ajouté les deux tiers des Mc Vitie's émiétés dans la pâte puis j'ai disposé la moitié des chamallows et saupoudré le reste des Mc Vitie's sur le dessus. Après 15 minutes de cuisson environ, j'ai rajouté des petits morceaux de chamallows et j'ai remis à cuire 3-4 minutes.
A l'aide d'une cuillère à glace (ou à défaut de deux cuillères à soupe), faites
des petites boules de pâte de la taille d’une noix, Roulez-les dans les Mc Vitie's émiétés puis déposez-les sur une plaque à
pâtisserie préalablement recouverte de papier sulfurisé, en veillant à les
espacer de 5 cm les unes des autres.
Enfournez-les pendant 8 minutes environ.
Pendant que les cookies cuisent coupez les chamallows en deux avec des ciseaux.
Une fois le temps écoulé, « plantez » immédiatement un
demi chamallow au milieu de chaque biscuit et prolonger la cuisson de 2
minutes, jusqu’à ce que les chamallow double de volume.
A la sortie du four, laissez-les refroidir quelques minutes sur la plaque
de cuisson avant de les transférer délicatement sur une grille pour les faire
refroidir complètement.
Ces cookies se
conservent 2 - 3 jours environ, dans une boite en fer.
Sous forme de bars c'est plus gourmand parce que encore plus épais ;-) En tout cas super idée les miettes autour des cookies !
RépondreSupprimerTerriblement envoûtant!
RépondreSupprimerravies de te relire...et tes cookies sont honteusement tentant...
RépondreSupprimerBisous gourmands
une incroyable gourmandise!!
RépondreSupprimerbiz,sama
Encore une sur ma liste!!!!!
RépondreSupprimerMarielle
Hum!!! Une tuerie! Et pleins de bonnes nouvelles que tu nous apportes!
RépondreSupprimerHmmm ça a l'air super bon cette recette!
RépondreSupprimerIrresistible ..
RépondreSupprimerTerrible... ! Par quoi puis-je remplacer les mc vitie's, des petits beurre ? puis-je faire sans ?
RépondreSupprimerMerci d'avance ;)
@ Tous: Merci ^^
RépondreSupprimer@ Anonyme: Vous pouvez les remplacer par des Petits-beurre, des Thés de Lu ou des Speculoos...