Pages

lundi 2 février 2015

Gâteau de Crêpes au Nutella

Bonjouuur,

Ça fait tellement longtemps que je ne suis pas venue ici que je ne sais pas par où commencer...
Une chose est sûre c'est que vous m'avez manqué et je suis contente d'être de retour! ^^


Qui dit Chandeleur dit Crêpes alors pour célébrer la journée comme il se doit je vous propose un gros gâteau de crêpes au Nutella*!

Ingrédients pour une trentaine de petites Crêpes :
250 g de farine tamisée (ou 150 g de farine + 100 g de maïzena)
1 pincée de sel
3 œufs battus en omelette
500 g de lait demi-écrémé
1 CS d'eau de fleur d'oranger
25 g de beurre fondu
un peu d’huile pour la cuisson

QS de Nutella* ou de pâte à tartiner de votre choix


Préparation :
Mettez la farine (la maïzena) et le sel dans un grand saladier puis creusez un puits. Versez les œufs et commencez à mélanger à l’aide d’un fouet.
Ajoutez le lait très progressivement, en continuant de fouetter pour éviter la formation de grumeaux puis ajoutez l'eau de fleur d'oranger et le beurre fondu.

S’il y a des grumeaux dans la pâte, passer-la au chinois pour les éliminer.

Couvrez le saladier et laissez reposer la pâte à température ambiante pendant une petite heure.


Cuisson :
Faites chauffer votre crêpière à feu moyen, badigeonnez-la d'huile à l’aide d’une feuille de sopalin puis versez-y une louche de pâte. Répartissez-la sur toute la surface et faites cuire pendant quelques minutes jusqu'à ce que les bords soient légèrement dorés. Retournez la crêpe à l'aide d'une spatule ou faites-la sauter et poursuivez la cuisson de l'autre côté.


Montage :
Disposez une première crêpes sur un plat de service puis tartinez-la d'une fine couche de Nutella*. Continuez à monter le gâteau en alternant crêpes et Nutella* jusqu'à ce que sa hauteur vous convienne.


*Oui je sais que le Nutella est plein d'huile de palme et autres cochonneries mais je ne vous oblige pas à en manger. Rien ne vous empêche de préparer ce gâteau avec la pâte à tartiner de votre choix.

6 commentaires: