Ingrédients pour 8 à 16 personnes selon la taille des ramequins :
500 g de fraises
1 CS de jus de citron
10 cl de crème légère liquide
½ sachet de fixe-chantilly (soit 6 g)
75 g de sucre en poudre (ou l’équivalent en édulcorant)
3 blancs d’œufs extra frais
1 pincée de sel
Préparation :
Avant de commencer, mettez la crème liquide au congélateur et un petit saladier + les fouets de votre batteur électrique au réfrigérateur pendant environ 15 minutes.
Lavez et équeutez les fraises. Mettez-les dans le bol du mixeur avec le jus de citron puis réduisez-les en purée. Filtrez la purée pour éliminer les petites graines.
Fouettez la crème en chantilly, quand elle commence à prendre, ajoutez le sucre et le fixe-chantilly, petit à petit, sans cesser de battre. (Comme j’ai utilisé de la crème légère, j’ai rajouté du fixe-chantilly pour que ma chantilly monte mieux et prenne une consistance un peu plus ferme).
Mélangez délicatement la chantilly à la purée de fraises.
Montez les blancs d’œufs et la pincée de sel en neige ferme.
Incorporez les blancs en neige à la préparation à la fraise en soulevant doucement la préparation.
Répartissez la mousse dans 8 ramequins (ou 16 petits verres) puis mettez au frais pendant 3 heures minimum.
Servez très frais avec quelques brisures de meringues et des feuilles de basilic ou de menthe.
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