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jeudi 1 octobre 2009

Gaufres

Dans la famille des recettes simples et rapides, je vous propose les gaufres !
J’aime beaucoup cette recette, elle donne des gaufres légères et croustillantes.

Ingrédients (pour une douzaine de gaufres) :
75 g de beurre fondu
30 g de sucre
3 œufs (jaunes et blancs séparés)
200 g de farine
1 CC de levure chimique
25 cl de lait
1 pincée de sel


Préparation :
Mélangez le beurre fondu et le sucre.
Séparez les jaunes d'œufs des blancs et incorporez les jaunes, un à un, au mélange beurre-sucre.
Ajoutez, petit à petit et en alternant, la farine tamisée mélangée avec la levure chimique et le lait. Mélangez bien pour obtenir une pâte homogène.
Montez les blancs d'œufs en neige avec la pincée de sel et incorporez-les délicatement à la pâte.

Préchauffez le gaufrier selon le mode d'emploi. Huilez légèrement les plaques à l’aide d’un pinceau.
Versez une louche de pâte sur la plaque du gaufrier et faites cuire les gaufres jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées.



Dégustez-les tièdes, nappées de Nutella, de chantilly, saupoudrées de sucre glace ...

La prochaine fois j’essayerai peut-être la recette du Larousse des desserts de Pierre Hermé.

1 commentaire:

  1. J'attends que le temps se rafraichisse un peu et op gauffres aussi à la maison, c'est certain !

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