Pages

mercredi 28 octobre 2009

Peanut Butter Cookies

Je cherche, depuis pas mal de temps, une bonne recette de cookies au beurre de cacahuètes.
Quand j’ai vu la photo de celle-ci, j’ai tout de suite eu envie de la faire.

Recette adaptée d’après «The Hummingbird Bakery Cookbook»

C’est ma deuxième participation au concours d'Halloween organisé par Valérie du blog Nothing but me.


Ingrédients pour 24 Cookies :
200 g de beurre à température ambiante
200 g de sucre
170 g de sucre brun
2 œufs
½ CC d’extrait naturel de vanille
240 g de beurre de cacahuètes (avec ou sans morceaux)
375 g de farine
2 ½ CC de bicarbonate de soude
½ CC de sel
90 g de M&M’s ou de pépites de chocolat + quelques uns supplémentaires pour la décoration.

Préparation :
Préchauffez le four à 170° (th.5-6).
Dans un petit saladier, mélangez la farine, le bicarbonate et le sel puis réservez.
Dans un autre saladier, fouettez le beurre ramolli et les deux sucres jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux. Ajoutez les œufs, un par un, sans cesser de battre. Baissez la vitesse du fouet et incorporez l’extrait de vanille, le beurre de cacahuètes et la farine.
Ajoutez enfin les M&M’s ou les pépites de chocolat et mélangez à l’aide d’une cuillère en bois.

J’avais envie de faire des cookies un peu différents pour une fois. J’ai donc fait un gros cookie avec environ les 2 tiers de la pâte et des sucettes avec le reste.


Pour le gros cookie, formez une grosse boule et étalez-la avec les doigts, sur une épaisseur d’1,5 cm à peu près, sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.

Décorez avec quelques M&M’s supplémentaires et enfournez pour 22 minutes environ, il doit être doré sur les côtés et encore moelleux au centre.


Pour les sucettes, comme pour des cookies de taille normale, faites des petites boules, aplatissez-les légèrement et insérez un bâton de sucettes. Disposez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé en les espaçant d’environs 3 à 4 cm les uns des autres. Décorez avec quelques M&M’s supplémentaires et enfournez pour 10 minutes environ, les cookies doivent être dorés sur les côtés et encore moelleux au centre (trop cuits, ils deviendraient trop secs en refroidissant).


A la sortie du four, transférez-les délicatement sur une grille pour les faire refroidir complètement.

Vous pouvez conserver ces cookies pendant 3 – 4 jours dans une boite en métal.

3 commentaires:

  1. hum j'adore le beurre de cacahuète, j'en ai fait des muffins il y a peu! très belle participation halloweenesque

    RépondreSupprimer
  2. Bonjour,

    Je te pique la recette parce que VINZOU !!! ça a l'air délicieux.

    Merci pour l'idée et bon courage pour le concours âllo wine !

    :)

    RépondreSupprimer