Voici une deuxième fournée de biscuits de Noël.
J'ai, comme à mon habitude, apporté mon grain de sel à cette recette en réduisant les proportions d'épices (la recette de base nécessitait 3 CS de cannelle, 3 CS de gingembre et 1 CC de girofle).
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250 g de beurre froid coupé en morceaux
1 CC de bicarbonate de soude
560 g de farine
Pour le mélange chaud :5 CS d’eau
210 g de sucre brun (j’ai utilisé de la vergeoise brune)
3 CS de black treacle (dans les épiceries anglaises ou chez Monoprix)
3 CS de golden syrup
½ CC de mélange 4 épices (cannelle, gingembre, muscade, girofle)
½ CC de gingembre
½ CC d’extrait naturel de vanille
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Préparation :
Mettez tous les ingrédients du mélange chaud dans une casserole et faites chauffer jusqu’à ébullition en remuant avec une spatule en plastique.
Hors du feu, ajoutez-y le beurre en morceaux et remuez jusqu’à ce qu’il ait complètement fondu. Ajoutez le bicarbonate de soude et mélangez.
Transférez la préparation dans le bol d’un robot type KitchenAid et laissez refroidir quelques minutes.
Incorporez la farine au mélange tiède, en battant à faible vitesse, avec la feuille jusqu’à ce que la pâte commence à se former.
Enveloppez-la dans du film alimentaire et réservez-la au frais pendant 2 heures minimum ou mieux, une nuit.
Disposez une grande feuille de papier sulfurisé sur votre plan de travail et farinez-la légèrement. Abaissez la pâte sur environ 3 mm d’épaisseur et découpez-y des formes à l'emporte‑pièce.
Disposez ces biscuits sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et enfournez pendant 8 à 10 minutes à 200°C. Surveillez la fin de la cuisson car les contours brûlent rapidement.
A la sortie du four, transférez délicatement les biscuits sur une grille pour les laisser refroidir complètement (les gingerbreads sont encore un peu mous à la fin de la cuisson mais ils durcissent en refroidissant).
Mettez tous les ingrédients du mélange chaud dans une casserole et faites chauffer jusqu’à ébullition en remuant avec une spatule en plastique.
Hors du feu, ajoutez-y le beurre en morceaux et remuez jusqu’à ce qu’il ait complètement fondu. Ajoutez le bicarbonate de soude et mélangez.
Transférez la préparation dans le bol d’un robot type KitchenAid et laissez refroidir quelques minutes.
Incorporez la farine au mélange tiède, en battant à faible vitesse, avec la feuille jusqu’à ce que la pâte commence à se former.
Enveloppez-la dans du film alimentaire et réservez-la au frais pendant 2 heures minimum ou mieux, une nuit.
Disposez une grande feuille de papier sulfurisé sur votre plan de travail et farinez-la légèrement. Abaissez la pâte sur environ 3 mm d’épaisseur et découpez-y des formes à l'emporte‑pièce.
Disposez ces biscuits sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et enfournez pendant 8 à 10 minutes à 200°C. Surveillez la fin de la cuisson car les contours brûlent rapidement.
A la sortie du four, transférez délicatement les biscuits sur une grille pour les laisser refroidir complètement (les gingerbreads sont encore un peu mous à la fin de la cuisson mais ils durcissent en refroidissant).
Et c'est qui, qui a eu l'honneur d'avoir ces adorables gingerbread men dans sa boite ???
RépondreSupprimerEn tout cas, ils sont à croquer et à tomber...!
Bisous
Cc
@ Cc: Merci...
RépondreSupprimerL'année prochaine je les glacerai avant de te les envoyer !