Noël approche à grands pas et, cette année, je suis en retard dans la fabrication de mes petits biscuits …
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Recette adaptée d’après Confiture Maison
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À réaliser à la presse à biscuits
Ingrédients pour 85 à 100 biscuits selon la taille :
230 g de beurre à température ambiante
125 g de sucre glace tamisé
2 jaunes d'œufs
¼ CC d'extrait d'amande amère
¼ CC d'extrait de vanille
340 g de farine
1 CS d’eau
Préparation :
Préchauffez le four à 170° C.
Dans un saladier, fouettez, au batteur électrique, le beurre pour le rendre crémeux.
Ajoutez ensuite le sucre glace, les jaunes d’œufs, l’extrait d'amande amère et l’extrait de vanille.
Enfin, incorporez la farine et mélangez jusqu'à ce qu'une pâte grossière se forme.
Rassemblez la pâte à la main puis remplissez la presse à biscuits.
Formez les spritz directement sur une plaque à pâtisserie anti-adhésive ou recouverte de papier sulfurisé.
Si les biscuits ne se détachent tout seul c’est que la pâte est trop sèche. Ajoutez un peu d’eau, une cuillérée à café à la fois.
Enfournez pour 7 à 8 minutes.
À la sortie du four, transférez-les sur une grille pour les faire refroidir complètement.
Les Spritz se conservent plusieurs semaines dans une boite en métal.
230 g de beurre à température ambiante
125 g de sucre glace tamisé
2 jaunes d'œufs
¼ CC d'extrait d'amande amère
¼ CC d'extrait de vanille
340 g de farine
1 CS d’eau
Préparation :
Préchauffez le four à 170° C.
Dans un saladier, fouettez, au batteur électrique, le beurre pour le rendre crémeux.
Ajoutez ensuite le sucre glace, les jaunes d’œufs, l’extrait d'amande amère et l’extrait de vanille.
Enfin, incorporez la farine et mélangez jusqu'à ce qu'une pâte grossière se forme.
Rassemblez la pâte à la main puis remplissez la presse à biscuits.
Formez les spritz directement sur une plaque à pâtisserie anti-adhésive ou recouverte de papier sulfurisé.
Si les biscuits ne se détachent tout seul c’est que la pâte est trop sèche. Ajoutez un peu d’eau, une cuillérée à café à la fois.
Enfournez pour 7 à 8 minutes.
À la sortie du four, transférez-les sur une grille pour les faire refroidir complètement.
Les Spritz se conservent plusieurs semaines dans une boite en métal.
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Vous pouvez les décorer avec du chocolat fondu et des perles de sucre.
Ils magnifiques tes spritz ! Moi je fais demain ma fournée de biscuits pour le jour de Noël : Gingerbread Man et Christmas Cookies, je mettrai les recettes sur mon blog...
RépondreSupprimerMerci, j'ai moi aussi prévu de faire des sablés pour le Père Noël demain!
RépondreSupprimerJe les avais pas vu ceux-là...!
RépondreSupprimerVa falloir que je me les fasse!
Bisous
Cc
@ Cc: Oh oui, il faut absolument que tu les goûtes ! ;-)
RépondreSupprimerBisous