J’adore la glace Chunky Monkey de Ben & Jerry’s mais j’ai parfois du mal à en trouver, surtout hors période estivale.
Du coup, j’ai eu envie de créer une recette avec les mêmes ingrédients : Bananes, Chunks de chocolat noir et Noix (j’ai utilisé des noix de pécan parce que ce sont celles que je préfère !).
Ingrédients pour 12 muffins :
250 g de farine
75 g de noix de pécan grossièrement concassées
75 g de chunks de chocolat noir
1 œuf
15 cl de lait
60 g de beurre fondu
150 g de sucre roux
2 petites bananes bien mûres
2 CC de levure chimique
½ CC de sel
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C. Disposez des caissettes en papier dans un moule à muffins.
Dans un saladier, mélangez la farine, le sel et la levure puis réservez ce mélange.
Dans un autre saladier, fouettez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le beurre fondu, la moitié de la farine et la moitié du lait. Mélangez bien et recommencez avec le reste des ingrédients, sans trop battre la pâte.
Écrasez les bananes à l’aide d’une fourchette puis incorporez-les au mélange. Ajoutez enfin les noix de pécan grossièrement concassées et les chunks de chocolat noir.
Versez la pâte au 3/4 des caissettes en papier et faites cuire pendant 20 minutes environ.
Vérifiez la cuisson en insérant un cure-dents au milieu d’un muffin, il doit ressortir propre. Quand les muffins sont cuits, sortez-les du four et faites-les refroidir sur une grille.
Je ne connais pas la glace chunky monkey, mais ton muffin à l'air délicieux.
RépondreSupprimer@ Laurence : Merci !
RépondreSupprimerPour la glace, je trouve que la 1ère bouchée est «forte» en banane mais après c’est un délice, je ne peux plus m’arrêter !!!
Huuuuum, j'adore cette glace aussi alors là, en muffin, miam, j'ai hâte de tester !
RépondreSupprimerTa recette me trotte dans la tête depuis hier alors je la teste demain, j'ai hâte !
RépondreSupprimer@ Marie: Moi, c'est à tes pancakes que je pense!
RépondreSupprimer