Un crumpet est une sorte de crêpe épaisse, d’origine anglaise, dont la surface est couverte de petits trous …
Après 5 ans de recherches (pas vraiment intensives…) j’ai enfin trouvé LA parfaite recette de crumpets !
Une seule bouchée de ces petites merveilles suffit à me mettre de bonne humeur …
Ils sont aussi bons (sinon plus !) que ceux que j’achetais chez Tesco !
Après 5 ans de recherches (pas vraiment intensives…) j’ai enfin trouvé LA parfaite recette de crumpets !
Une seule bouchée de ces petites merveilles suffit à me mettre de bonne humeur …
Ils sont aussi bons (sinon plus !) que ceux que j’achetais chez Tesco !
Recette adaptée d’après « Crêpes, pancakes, blinis … » de Camille Le Foll
Pour 10 crumpets :
250 g de farine
½ CC de levure chimique
½ CC de sel
7 g de levure de boulanger fraîche
25 cl d’eau tiède
10 cl de lait tiède
Préparation :
Diluez la levure de boulanger dans l’eau tiède et laissez reposer pendant 10 minutes.
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure chimique et le sel puis ajoutez la levure diluée et le lait. Fouettez la pâte pour la rendre lisse et homogène.
Couvrez le saladier d’un torchon propre et laissez reposer dans un endroit tiède pendant 30 minutes environ.
Pour la cuisson des crumpets, faites chauffer une poêle antiadhésive, graissée avec un peu d’huile et, lorsque elle est bien chaude, déposez-y des petits cercles en inox préalablement graissés.
Versez une petite louchée de pâte dans chaque cercle et faites cuire à feux doux. Des petites bulles vont apparaître à la surface des crumpets.
Dès que la surface des crumpets est prise, ôtez le cercle avec un torchon et retournez-les. Poursuivez la cuisson pendant encore 1 minute environ.
.
Servez les crumpets immédiatement avec :
du beurre salé (:o) c’est comme ça que je les préfère !) ,
Je ne connaissais pas, je note pour une prochaine fois ;-)
RépondreSupprimerMiam, j'en veux !!!
RépondreSupprimertu crois qu'on peut s'en sortir sans les petits ronds de cuisson ? Tu les as acheté où, sinon ?
RépondreSupprimerUn peu comme des pancakes miniatures non? Intéressée aussi par ton fournisseur de petits moules ronds!
RépondreSupprimerOoooh génial ! J'ai hâte d'essayer cette recette !
RépondreSupprimerEt j'en ai jamais vu moi, des Crumpets au Tesco...
ça a l' air parfait !!
RépondreSupprimerHmmmm j'adore les crumpets !
RépondreSupprimerMerci pour cette recette ^^
@ Lutecewoman et Anne-Claire :
RépondreSupprimerJ’ai acheté mes cercles en inox (de 7,5 cm de diamètre) chez Mora : http://www.mora.fr/fr/produit_details.asp?Produit=088261&MenuActif=0&SsMenuActif=26
Mais on en trouve dans les boutiques spécialisées en matériel et ustensiles de cuisine.
Sans cercle, les crumpets ressembleront à des pancakes(pour moi, leur texture est à mi-chemin entre pain et pancake)
J'adore les crumpets, mais je n'ai jamais essayé d'en faire moi-même. Finalement ça n'a pas l'air si compliqué, je crois que je vais me laisser tenter!
RépondreSupprimerIls sont juste sublimes tes crumpets ! Moi j'adore ça...
RépondreSupprimerla sobriété c'est l'élégance! et quoi de plus sobre que le Nutella? un grand moment... ils sont délicieux et tellement moelleux qu'on peut dormir dessus. Un oreiller commestible quoi!
RépondreSupprimerUne tuerie cette recette, ça mérite bien un deuxième commentaire. Enorme la hauteur, et la dernière photo avec le Nutella : miaaaam, à tomber !
RépondreSupprimerIls me faisaient trop envie, j'ai craqué, j'ai tenté...
RépondreSupprimerSur huit crumpets, j'en ai quand même raté deux... Mais mes enfants et mon mari ont adorés... J'avoue beurre salé et sirop d'érable sur crumpets chaud, ça tue...
Bravo, les tiens sont magnifiques...
Tu as une astuce pour que la pâte n'attache pas sur les moules en inox malgré le beurrage???
A retenter donc...
@ Déborah : Tu as bien fait de craquer, il n'y a rien de tel qu'un bon crumpet pour bien commencer la journée ;o)
RépondreSupprimerEt sinon, désolée mais à part le beurrage je n'ai pas d'autre astuce.
Peut-on utiliser de la levure sèche ? Si oui, en quelle quantité et comment l'incorporer à la pate ?
RépondreSupprimer@ Anonyme : En général, je convertis un dés de levure fraîche (de 42 g) en deux sachets de levure de boulanger sèche (environ 6/7 g chacun) et je l'utilise de la même façon.
RépondreSupprimerDonc pour les crumpets il faut un tiers du sachet soit environ 2 g de levure de boulanger sèche.
Bonjour melanie,
RépondreSupprimerpeut on préparer la pâte la veille ?
merci ;)
@ La porte aux chats : Bonsoir,
RépondreSupprimerJe suppose que oui, à condition de la conserver au réfrigérateur, mais je n'ai encore jamais essayé.
Bonne soirée !
merci :) j'en refais encore ce matin, ils sont délicieux !!
RépondreSupprimer@ La porte aux chats : Ravie que ça vous ait plu !
RépondreSupprimerBonsoir Mélanie,
RépondreSupprimerj'ai enfin eu le courage d'attendre pour déguster ces fameux crumpets ;) fallait bien que je trouve le courage pour les prendre en photo !.
C'est devenu mon petit plaisir du dimanche, petit déjeuner ou brunch, je suis devenue accroc !! je te donne le lien pour que tu puisse juger du résultat..
Par contre j'ai du mal pour les démouler, pourtant je re-beurre chaques emporte-pièces entre chaque cuisson :/
http://pauvreconne.canalblog.com/archives/2011/10/01/22178208.html
A bientot !!