Avant toute chose, je tiens à vous prévenir que ces cupcakes sont hautement addictifs et peuvent ruiner vos chances d’entrer dans le maillot de bain de vos rêves !!!
Pour ceux qui ne connaissent pas, le S’more est une gourmandise américaine, traditionnellement mangée l’été lors des feux de camps, composée d’un chamallow grillé et d’un carreau de chocolat pris en sandwich entre deux Graham crackers.
Pour ceux qui ne connaissent pas, le S’more est une gourmandise américaine, traditionnellement mangée l’été lors des feux de camps, composée d’un chamallow grillé et d’un carreau de chocolat pris en sandwich entre deux Graham crackers.
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Recette adaptée d’après « Bakerella »
Pour 15 personnes
Pour 15 personnes
Pour les Cupcakes :
210 g de farine
200 g de sucre en poudre
1 CC de levure chimique
1 CC de bicarbonate de soude
75 g de chocolat noir fondu
75 g de Graham crackers émiettés (achetés ou faits maison)
240 ml de lait
2 œufs
2 CC d’extrait naturel de vanille
120 ml d’huile végétale (de tournesol pour moi)
60 mini chamallows (ou 8 gros coupés en 2)
Pour le Topping Croustillant au Graham Crackers :
100 g de cassonade ou de vergeoise
50 g de Graham crackers émiettés (achetés ou faits maison)
60 g de beurre fondu
Pour la Décoration :
50 g de chocolat noir
50 g de chocolat au lait
Quelques mini chamallows (ou 15 gros)
210 g de farine
200 g de sucre en poudre
1 CC de levure chimique
1 CC de bicarbonate de soude
75 g de chocolat noir fondu
75 g de Graham crackers émiettés (achetés ou faits maison)
240 ml de lait
2 œufs
2 CC d’extrait naturel de vanille
120 ml d’huile végétale (de tournesol pour moi)
60 mini chamallows (ou 8 gros coupés en 2)
Pour le Topping Croustillant au Graham Crackers :
100 g de cassonade ou de vergeoise
50 g de Graham crackers émiettés (achetés ou faits maison)
60 g de beurre fondu
Pour la Décoration :
50 g de chocolat noir
50 g de chocolat au lait
Quelques mini chamallows (ou 15 gros)
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Préparation des Cupcakes :
Préchauffez le four à 180°C (th. 6) et disposez des caissettes en papier dans un ou deux moule(s) à muffins.
Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la levure chimique et le bicarbonate de soude. Divisez ce mélange en deux et mettez-le dans deux saladiers différents.
Pour la pâte au chocolat : Ajoutez 120 ml de lait, 1 œuf, 1 CC d’extrait naturel de vanille, 60 ml d’huile et le chocolat fondu.
Mélangez bien après l’ajout de chaque ingrédient pour que la pâte soit homogène.
Pour la pâte au Graham cracker : Ajoutez les Graham crackers émiettés, 120 ml de lait, 1 œuf, 1 CC d’extrait naturel de vanille et 60 ml d’huile.
Mélangez bien après l’ajout de chaque ingrédient pour que la pâte soit homogène.
Préparation du Topping Croustillant au Graham Cracker :
Mélangez la cassonade et les Graham crackers émiettés dans un petit saladier. Versez le beurre fondu et mélangez.
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Préchauffez le four à 180°C (th. 6) et disposez des caissettes en papier dans un ou deux moule(s) à muffins.
Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la levure chimique et le bicarbonate de soude. Divisez ce mélange en deux et mettez-le dans deux saladiers différents.
Pour la pâte au chocolat : Ajoutez 120 ml de lait, 1 œuf, 1 CC d’extrait naturel de vanille, 60 ml d’huile et le chocolat fondu.
Mélangez bien après l’ajout de chaque ingrédient pour que la pâte soit homogène.
Pour la pâte au Graham cracker : Ajoutez les Graham crackers émiettés, 120 ml de lait, 1 œuf, 1 CC d’extrait naturel de vanille et 60 ml d’huile.
Mélangez bien après l’ajout de chaque ingrédient pour que la pâte soit homogène.
Préparation du Topping Croustillant au Graham Cracker :
Mélangez la cassonade et les Graham crackers émiettés dans un petit saladier. Versez le beurre fondu et mélangez.
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Versez la pâte au Graham crackers au fond de chaque caissette en papier, ajoutez 4 petits chamallow (ou un demi gros)
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puis saupoudrez de Topping Croustillant au Graham Cracker.
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Versez la pâte au chocolat
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et saupoudrez de Topping Croustillant au Graham Cracker.
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Enfournez pour 15 minutes environ. Vérifiez la cuisson en insérant un cure-dents au milieu d’un Cupcake, il doit ressortir propre.
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Quand les Cupcakes sont cuits, sortez-les du four et faites-les refroidir sur une grille.
Attendez qu’ils aient complètement refroidi avant de les glacer.
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Décoration :
Faites fondre les deux chocolats à feu doux (ou au four à micro-onde).
Décorez les Cupcakes avec le chocolat fondu et quelques chamallows.
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Régalez-vous !!
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Bon moi je n'ai rien vu!!
RépondreSupprimerOh la la quand même sont super tentants tes cupcakes!
Ton tuto de fabrication est vraiment super .
RépondreSupprimerJe te déteste de mettre une recette pareille 1 mois avant le maillot parce que maintenant, la seule chose que j'ai en tête, c'est d'essayer ta recette !
RépondreSupprimer@ Laetitialily et @ Laurence : Merci, je me suis régalée à les faire et surtout à les manger!
RépondreSupprimer@ Marie : Je décline toute resposabilité ;o)
Aïe...comment résister ? Tant pis pour le maillot, moi je suis prête à craquer :)
RépondreSupprimerA bientôt
Tu m'en voudras pas si je garde cette recette pour plus tard hein?
RépondreSupprimerMais en tout cas, ils donnent trop envie tes cupcakes !!!
Bravo, ma poulette, j'espère que tout va bien!?!
I want some more, I want S'more! J'aime beaucoup tes minis marshmallows ;)
RépondreSupprimerOh la la ce que ça à l'air bon !!!!
RépondreSupprimer*** Bises
Hautement addictive - je veux bien croire! Et ton tour de cupcakes à paris s'est bien passée? Et le Cupcake Camp, tu viens? A bientôt et bon week-end
RépondreSupprimer@ Cupcakista : Oui, ça s'est bien passé merci !
RépondreSupprimerPour le Cupcake Camp je ne pourrai malheureusement pas venir :-(
J'aurais une petite question : est-ce qu'a la place des graham crakers on peut mettre autre chose ?
RépondreSupprimerMerci d'avance
Chloé
@ Chloé: Tout d'abord désolée pour ma réponse tardive, j'étais persuadée l'avoir déjà fait !
RépondreSupprimerTu peux remplacer les graham crackers par des Mc Vitie's ou d'autres biscuits secs comme des Thé de Lu, des Petits beurre ou des spéculoos.
D'accord. Merci beaucoup, j'irais tester ca alors.
RépondreSupprimerJE pense que je vais la tester demain j'ai du monde ;-) merci pour la recette j'ai pas tt les ingrédients mais j'ai le principal ;)
RépondreSupprimer@ Floeure : J'ai hâte de savoir ce que tu en as pensé ! :o)
RépondreSupprimerBonjour,
RépondreSupprimerJ'ai testé cette recette (une vraie réussite !) mais une bonne partie du cupcake resté collé à la caissette après cuisson (toute la pâte au Graham Cracker en fait), une idée pour corriger ce problème ?
J'ai utilisé des Petits Beurres à la place si ça peut venir de là...
Merci :)
tu c si un jour tu entend sonner chez toi ce seras moi ...........
RépondreSupprimerPOUR MANGER TES GATEAU nn mais ils sont magnifique tu devrai faire le meilleur patisier
Merci beaucoup, c'est gentil! ^^
SupprimerBonjour,
RépondreSupprimerOn dirait que mon commentaire ne s'est pas posté alors je le recommence... Merci beaucoup pour cette recette qui me rappellera les souvenirs des saveurs testées là bas!!!
J'aurais voulu savoir où tu trouvais les minis Marsmallows en France car je n'en ai jamais vus...
Bonsoir,
SupprimerJe les trouve en grandes surfaces au rayon des produits américains et anglais!
Dans celui où je vais habituellement ils n'en n'ont pas... du coup j'essaierai ailleurs, merci!!!
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