Dans la série « violette » je vous propose, cette fois ci, des petites meringues bicolores terriblement bonnes !!
.Ingrédients pour environ 50 petites meringues :
120 g de blancs d’œufs (soit environ 3 gros) à température ambiante
1 pincée de sel ou quelques gouttes de jus de citron
150 g de sucre en poudre
60 g de sucre à la violette
Colorant alimentaire violet
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120 g de blancs d’œufs (soit environ 3 gros) à température ambiante
1 pincée de sel ou quelques gouttes de jus de citron
150 g de sucre en poudre
60 g de sucre à la violette
Colorant alimentaire violet
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Matériel :
3 poches à douilles
1 douille (lisse ou cannelée)
Préparation :
Préchauffez le four à 100°C.
Fouettez les blancs d'œufs, à l’aide d’un batteur électrique. Dès que les blancs commencent à se raffermir, ajoutez les sucres petit à petit, sans cesser de battre, jusqu’à ce que la meringue devienne bien ferme, lisse et brillante.
Versez la moitié de la meringue dans la première poche à douille.
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Colorez l’autre moitié de la meringue puis versez-la dans la deuxième poche à douille.
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Préparez la troisième poche en insérant une douille de votre choix (lisse ou cannelée).
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3 poches à douilles
1 douille (lisse ou cannelée)
Préparation :
Préchauffez le four à 100°C.
Fouettez les blancs d'œufs, à l’aide d’un batteur électrique. Dès que les blancs commencent à se raffermir, ajoutez les sucres petit à petit, sans cesser de battre, jusqu’à ce que la meringue devienne bien ferme, lisse et brillante.
Versez la moitié de la meringue dans la première poche à douille.
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Colorez l’autre moitié de la meringue puis versez-la dans la deuxième poche à douille.
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Préparez la troisième poche en insérant une douille de votre choix (lisse ou cannelée).
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Coupez les extrémités des deux poches remplies et insérez-les délicatement dans la troisième.
trop fort la technique, très jolies ces petites meringues
RépondreSupprimerSuperbe! On dirait des petites savons c'est trop mignon!
RépondreSupprimertrop joli, tes meringues sont sublimes.
RépondreSupprimerbonne soirée,
samia
Vraiment top, j'adore, elles donnent vraiment envie de se faire croquer...
RépondreSupprimerTres joli ! Comme toujours d'ailleurs. Emilie
RépondreSupprimerC'est joli comme tout !
RépondreSupprimerMerci pour la technique au passage
Elles sont super belles !!
RépondreSupprimerGéniale, cette idée de mettre deux poches dans une pour l'aspect bicolore... Le résultat est trop mignon :-)
RépondreSupprimertres jolie ces meringues, comme ton blog!
RépondreSupprimerMerci, merci !!
RépondreSupprimerce doit être divin et vraiment sympa comme variante! à mettre en toutes les mains
RépondreSupprimerC'est la periode violette de madame Picasso???....
RépondreSupprimerJ'ai un gros craquage sur tes meringues, huuum, elles doivent être trop bonnes !
RépondreSupprimerSuperbes ces meringues!
RépondreSupprimer:o)
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