Après les Yaourts, voici les Cupcakes à la Violette !
J’adore le goût du glaçage mais je suis un peu déçue esthétiquement parlant.
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J’ai même réalisé une petite boite largement inspirée de celle de Frédérique !
Bon elle n’est pas aussi réussie mais pour ma défense j’étais pressée. Je réessayerai d'en faire une pendant les vacances, quand j’aurai plus de temps.
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Pour 6 Cupcakes :
75 g de farine
¼ CC de bicarbonate de soude
60 g de beurre mou
35 g de sucre en poudre
15 g de sucre à la violette
1 gros œuf
50 g de chocolat noir
60 ml de lait fermenté
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Pour le Glaçage :
60 g de sucre glace
1 CS de sirop de violette
1 CC d’eau
(Quelques gouttes de colorant alimentaire violet)
6 fleurs de violette cristallisées
Paillettes alimentaires
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Préparation des Cupcakes :
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Dans un saladier, tamisez la farine et le bicarbonate puis réservez.
Faites fondre le chocolat et laissez tiédir.
A l’aide d’un fouet électrique, mélangez le beurre mou avec les deux sucres jusqu’à ce que la préparation soit crémeuse (pendant 2 à 3 minutes).
Baissez la vitesse du batteur et ajoutez l’œuf puis le chocolat fondu.
Incorporez le tiers de la farine, quand elle est tout juste incorporée, ajoutez le tiers du lait et alternez ainsi jusqu’à épuisement des ingrédients.
Versez la pâte au 3/4 des caissettes en papier et faites cuire pendant 18 à 20 minutes environ.
Vérifiez la cuisson en insérant un cure-dents au milieu d’un cupcake, il doit ressortir propre.
Quand les Cupcakes sont cuits, sortez-les du four et faites-les refroidir sur une grille.
Attendez qu’ils aient complètement refroidi avant de les glacer.
Préparation du Glaçage :
Mettez tous les ingrédients dans un bol et mélangez pour obtenir un glaçage onctueux et lisse. Si le glaçage vous semble trop épais ajoutez une cuillère à café d’eau supplémentaire.
Trempez les cupcakes dans le glaçage ou étalez-le à l’aide d’une cuillère à café. Décorez avec des fleurs de violettes cristallisées et pailletes alimentaires.
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75 g de farine
¼ CC de bicarbonate de soude
60 g de beurre mou
35 g de sucre en poudre
15 g de sucre à la violette
1 gros œuf
50 g de chocolat noir
60 ml de lait fermenté
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Pour le Glaçage :
60 g de sucre glace
1 CS de sirop de violette
1 CC d’eau
(Quelques gouttes de colorant alimentaire violet)
6 fleurs de violette cristallisées
Paillettes alimentaires
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Préparation des Cupcakes :
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Dans un saladier, tamisez la farine et le bicarbonate puis réservez.
Faites fondre le chocolat et laissez tiédir.
A l’aide d’un fouet électrique, mélangez le beurre mou avec les deux sucres jusqu’à ce que la préparation soit crémeuse (pendant 2 à 3 minutes).
Baissez la vitesse du batteur et ajoutez l’œuf puis le chocolat fondu.
Incorporez le tiers de la farine, quand elle est tout juste incorporée, ajoutez le tiers du lait et alternez ainsi jusqu’à épuisement des ingrédients.
Versez la pâte au 3/4 des caissettes en papier et faites cuire pendant 18 à 20 minutes environ.
Vérifiez la cuisson en insérant un cure-dents au milieu d’un cupcake, il doit ressortir propre.
Quand les Cupcakes sont cuits, sortez-les du four et faites-les refroidir sur une grille.
Attendez qu’ils aient complètement refroidi avant de les glacer.
Préparation du Glaçage :
Mettez tous les ingrédients dans un bol et mélangez pour obtenir un glaçage onctueux et lisse. Si le glaçage vous semble trop épais ajoutez une cuillère à café d’eau supplémentaire.
Trempez les cupcakes dans le glaçage ou étalez-le à l’aide d’une cuillère à café. Décorez avec des fleurs de violettes cristallisées et pailletes alimentaires.
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organisé par Frédérique
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ainsi qu'au concours « Mettez-vous en boite »
Bonjour ! J’organise un concours de recettes sur le thème « les Petits Roulés », si tu désires y participer tout est détaillé sur mon blog chicetgourmand.canalblog.com .
RépondreSupprimerA bientôt !!
Pralinerose
Mmmm, j'aurais bien aimé les goûter !! Et moi je la trouve très réussie ta petite boite !
RépondreSupprimerSo pretty et avec les caissettes assorties aussi!
RépondreSupprimerTrès joli moi je trouve! La boite violette met vriament en valeur tes cupcakes.
RépondreSupprimerBonjour,
RépondreSupprimerje découvre ton blog et je voulais te dire qu'il est magnifique et que,pour une gourmande comme moi, c'est un petit bout de paradis :)
J'adore!
Bonne continuation...
And the winneuse is ....!!!!!!!!
RépondreSupprimerhttp://dubruitdanslamap.canalblog.com/archives/2010/07/19/18617302.html
Félicitations !!!!!!!
une irrésistible envie de croquer dans ces cupcakes, ils ont l'air superbes
RépondreSupprimerTrès beaux cupcakes avec un mariage de saveurs que je n'aurais pas tenté mais que je trouve original!
RépondreSupprimer@Pralinerose : Je ne sais pas si j’aurai le temps d’y participer mais l’idée me plait bien !
RépondreSupprimer@ Lorena : Merci pour tes compliments, je suis touchée :o)
@ Losgatos : OMG ! Merci beaucoup !!!
Où peut on trouver du sucre à la violette dans le commerce ?
RépondreSupprimer@ Anonyme : J'avais acheté le mien sur bienmanger.com
RépondreSupprimerhttp://www.bienmanger.com/1F2034_Sucre_Violette.html
Merci beaucoup ! Désolée pour la réponse tardive.
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