Voici ma participation pour le concours : L’Halloween en sucre
organisé par Lucile de « Chez Kiki » et Valérie de « I love cakes ».
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Recette adaptée d’après « Whoopie Pies » de Sarah Billingsley & Amy Treadwell
Pour deux douzaines de Whoopie Pies :
1,5 CC de bicarbonate de soude
0,5 CC de sel
1 gros œuf
1 CC d’extrait naturel de vanille
240 ml de lait
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Pour la Garniture à la Guimauve :
25 ml d’eau
1 blanc d’œuf extra-frais
¼ CC d’extrait naturel de vanille
du colorant alimentaire orange
Pour la Finition :
12 Cadbury buttons (ou pistoles) au chocolat blanc
1 paquet de Mikado au chocolat noir
Préparation pour des Whoopie Pies :
Préchauffez le four à
Tamisez la farine, le cacao, le bicarbonate de soude et le sel puis réservez.
Dans le bol du robot, fouettez le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit crémeux, pendant 3 minutes environ. Ajoutez l’œuf et l’extrait naturel de vanille et mélangez pendant 2 minutes supplémentaires.
Ajoutez ensuite la moitié de la farine puis la moitié du lait en mélangeant suffisamment pour que tous les ingrédients soient incorporés. Raclez les parois du bol si nécessaire et répétez l’opération avec le reste du lait et de farine.
Incorporez enfin le chocolat fondu.
Garnissez une poche à douille et dressez des petits tas de pâte, ou utilisez deux cuillères à soupe. Espacez-les de
Enfournez, une plaque après l’autre, pendant 10 minutes environ.
A la sortie du four, laissez refroidir les Whoopies 5 minutes sur la plaque de cuisson puis transférez-les délicatement sur une grille pour les faire refroidir complètement.
Préparation de la Garniture à la Guimauve :
Mettez l’eau et le sucre dans une casserole et portez à ébullition. Faites frémir jusqu’à ce que le sirop atteigne
Pendant ce temps, commencez à monter les blancs d’œufs en neige en utilisant un batteur assez puissant (j’utilise un robot KitchenAid).
Quand le sirop a atteint
Égouttez les feuilles de gélatine et ajoutez-les à la meringue.
Incorporez enfin l’extrait de vanille et le colorant alimentaire. Continuez à fouetter jusqu’à ce que la guimauve atteigne
Quand la guimauve est devenue bien épaisse et brillante, transférez-la dans une poche à douille munie d’une douille lisse et garnissez les Whoopie Pies. (S’il vous reste un peu de guimauve, vous pouvez faire quelques chamallows comme expliqué ici)
Finition :
Faites fondre le chocolat noir.
Coupez les buttons en 4 et faites un petit point sur chaque quart puis collez-les à l’aide du reste de chocolat fondu.
Pour faire les pâtes, coupez les Mikados en 3 ou 4 (selon la taille de vos Whoopie Spiders) et insérez-les dans les biscuits du dessous.
Laissez reposer les Whoopie Spiders, à température ambiante, pendant 5 h minimum pour que la guimauve ait le temps de prendre.
Si vous aimez ma recette, merci de voter pour moi sur le blog de Kiki !!
Il faut cliquer sur le petit chaudron puis valider le n° 19.
Elles sont cromimi !! (et pourtant, j'ai une trouille incroyable et irraisonnée de ces petits machins-là)
RépondreSupprimerElles sont horriblement mignonnes!!
RépondreSupprimerExcellent! Dommage que j'ai une phobie des araignées...
RépondreSupprimerRaaaah mais comme ils sont beaux, j'adore !
RépondreSupprimerAllez, je vais voter !!
Même pas peur! J'en croquerais bien une ou deux! ^^
RépondreSupprimerC'est génial !!!
RépondreSupprimerSuper bien faites, bravo !
j'adore, je ne peux pas voter car je participe au concours, mais vraiment bravo, je trouve tes araignées géniales, et certainement très très bons tes whoopies
RépondreSupprimerchristiane
Je participe aussi à ce concours.
RépondreSupprimerJe trouve qu'ils sont trop marrant tes whoopis.
Je voulais participer à ton concours de whoopi pies la dernière fois mais j'avais totalement loupé ma crème, ils ressemblaient à rien (du coup je les ai tous mangé ! lol).
Bon chance à toi pour le concours d'halloween.
Merci beaucoup !
RépondreSupprimerMoi aussi j'ai un peu peur d'habitude mais là ... Miam ;o)
Des Whoopies spidee trop mimi !
RépondreSupprimerElles sont génials ! J'adore c'est trop sympa.
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