L’année dernière, à peu près à la même période, je vous présentais ma bibliothèque culinaire. Ma collection s’étant agrandi depuis, je me suis dit qu’il était temps de refaire le point !
Voici donc la collection 2010 présentée en 3 catégories :
1) Les livres américains ou anglais,
2) Les sucrés (et 2 ou 3 salés),
3) Les cuisines d’ailleurs.
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C'est bien plus qu'un simple livre de recettes ...
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"The Pioneer Woman Cooks" de Ree Drummond
Si vous aimez son blog ... vous aimerez son livre !
Toutes les recettes sont photographiées et détaillées.
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"Whoopie Pies" de Sarah Billingsley et Amy Treadwell
Pour avoir un petit aperçu de l'intérieur du livre, allez voir chez Bakerella
Si vous n'êtes pas convaincu, je vous conseille de regarder cette chouette vidéo !!
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"Sticky, Chewy, Messy, Gooey : Treats for kids" de Jill O'Connor
Je publierai la recette très prochainement ...
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En panne d'inspiration pour décorer vos sablés ??
Il vous faut absolument les 2 livres suivants :
"Cookie Craft Christmas" de Valerie Peterson et Janice Fryer
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Et le dernier de sa catégorie mais non le moindre ...
"Nigella Christmas" de la géniallissime Nigella Lawson
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2) Les sucrés (et 2 ou 3 salés) :
Je commence par les deux petits derniers (pas petits du tout en réalité !) :
Rien que la couverture me mets l'eau à la bouche !!
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Frédéric Bau - École du Grand Chocolat Valrhona
Une référence en la matière !
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Eh oui le chocolat et moi, c'est une grande histoire d'amour ...
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pour tout savoir sur le sujet !
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Dans la même collection, j'aime beaucoup
"Le Macaron" de José Maréchal
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"Délicieuses recettes de gâteaux d'anniversaire" de Sylvie Aït-Ali
où chaque gâteau est photographié.
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"C'est du gâteau ! " de Christophe Michalak
J'adore ce livre... Les photos sont superbes.
De plus, les tours de mains principaux sont clairement expliqués.
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"Mini pâtisseries maison" de Orathay Souksisavanh et Vania Nikolcic
Ce livre est idéal pour préparer des petites boîtes gourmandes à offrir ou à emporter.
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"Cupcakes" de Corinne Jausserand
parce qu'on n'a jamais trop de livre sur le sujet !
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et du même auteur,
"Brunch & Slunch"
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"Brunchs" de Marion Beilin
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"À emporter" de de Marion Beilin et Patrick Chevallot
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3) Les cuisines d’ailleurs :
"Sushis et Cie" de MMMMH !
Je n'ai pas encore eu l'occasion d'essayer les recettes de ce livre mais ça ne saurait tarder !
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"Festins Créoles" de de Babette de Rozières
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Et pour finir deux de mes coups de cœur :
"Yes We Cook" de Julie Schwob
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"L'Italie de Jamie" de Jamie Oliver
Et voilà, j'espère que ça vous a plu !
Pour consulter ma wish-list amazon, c'est ici CLIC
et ben le mini patisserie est vraiment bien, je l'ai emprunté à la bibliothèque de ma ville, il y a quelques mois, et il est vraiment bien. Hier j'ai feuilleté certains livres que tu présentes, ils sont vraiment tous très bien : la preuve c'est que j'ai pas pu faire mon choix et j'en ai acheté aucun lol snif....
RépondreSupprimerCelui "à emporter" alors vraiment super, y'a des recettes sucrées dedans aussi?
Oh my God, what a beautiful books you have and I see that you try the recipes. Your recipes are great. Keep on. Have a nice week end.
RépondreSupprimerJe vois qu'on est portées sur les mêmes goûts! Moi si je m'écoutais j'en achèterais un par semaine! Dur pour le porte monnaie et pour l'étagère qui devient un peu trop petite! Merci pour les découvertes!
RépondreSupprimer@ Elsa : Oui, il y en a même des très sympa : Cakes, Brioches, Tartes, Verrines, Sablés...
RépondreSupprimer@ Celeste : Thanks a lot !!
@ Gen : J'essaye de me restreindre aussi, je ne sais plus où les mettre...
Bien remplie ta petite bibliothèque ! De quoi nous régaler pour un petit bout de temps ! C'est cool !
RépondreSupprimerJolie collection! Je t'envie, à mon avis ma liste de noel s'allonge (très bon choix ds ta liste)
RépondreSupprimerC'était à prévoir, on a les mêmes goûts aussi en matière de livres de cuisine ! D'ailleurs c'est toi qui m'avais fait flasher sur Cake chic et si tu regardes bien, y'a en a plein qui sont dans ma wish list :o) En tout cas comme toujours tu me donnes trooooop envie !
RépondreSupprimerEt bien une de plus, on à peu près les même ouvrages, quoi que j'avoue être souvent déçue par les livres français. J'entends par la beaucoup de nouveautés en apparence, pour du vu et revu à l'intérieur, sans compter que parfois les recette n'ont pas l'air d'avoir été testées. Enfin...
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