Aujourd’hui je vous propose une recette qui me faisait de l’œil depuis
longtemps, elle est tirée de «Biscuits, sablés, cookies : la bible des
tout petits gâteaux » de Martha Stewart !
Ingrédients pour une
soixantaine de biscuits :
230 g de chocolat
noir
180 g de farine
50 g de cacao
2 CC de levure
chimique
¼ CC de sel
120 g de beurre à
température ambiante
300 g de cassonade
2 gros œufs
1 CC d’extrait
naturel de vanille
80g de lait
200 g de sucre en
poudre
120 g de sucre glace
Préparation :
Faites fondre le
chocolat au bain-marie ou au four à micro-ondes puis laissez tiédir.
Dans un saladier,
tamisez la farine, le cacao, la levure chimique et le sel puis réservez
Dans le bol du robot,
fouettez le beurre et la cassonade pendant 2 à 3 minutes, jusqu’à ce que le
mélange pâlisse et devienne mousseux. Ajouter les œufs, un à un, l'extrait
naturel de vanille et le chocolat fondu en mélangeant après ajout.
Baissez la vitesse du
robot, incorporez la moitié du mélange à la farine puis le lait et l’autre
moitié de farine.
Divisez la pâte en 4 morceaux égaux,
filmez-les puis laissez-les reposer au réfrigérateur
pendant 2 heures pour qu'ils raffermissent.
Préchauffez le four à
180°C.
Préparez deux bols,
l’un avec le sucre en poudre et l’autre avec le sucre glace.
Divisez chaque
morceau de pâte en 16 boulettes environ.
Roulez-les dans le sucre en poudre
puis dans le sucre glace et déposez-les
sur une plaque à pâtisserie préalablement recouverte de papier sulfurisé, en
veillant à les espacer de 5 cm les unes des autres.
Enfournez pendant 14
minutes environ.
A la sortie du four, laissez-les
refroidir quelques minutes sur la plaque de cuisson avant de les transférer
délicatement sur une grille pour les faire refroidir complètement.
c'est vraiment tres appétissant
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