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mardi 5 février 2013

Chocolat Chaud au Nutella

Il y a des dates qui ne s'oublient pas, comme le 5 février par exemple, si vous êtes aussi gourmand(e)s que moi, vous savez peut-être de quoi je parle ...


Et oui c'est le Word Nutella Day !


Pour une tasse :
250 ml de lait
1 CS de Nutella
1 CC de bon chocolat en poudre (j’utilise du Monbana à la Vanille)
QS de chantilly
1 poignée de mini-chamallows + quelques pépites de chocolat pour la décoration



Préparation :
Dans une casserole, mélangez le lait et le Nutella puis faites chauffer à feu moyen en remuant de temps en temps.Quand le mélange est chaud, ajoutez le chocolat en poudre et faites-le mousser en utilisant un mousseur à lait  (de ce type).



Servez aussitôt, ajoutez beaucoup un peu de chantilly et parsemez de mini chamallows et de pépites de chocolat.


Dégustez ! ^^



* Pour plus de recettes au Nutella, c'est par ici, CLIC *

12 commentaires:

  1. tu n'y peux rien mais je ne comprend pas que l'on puisse dédier une fête à un produit aussi mauvais pour la santé et pas bon en plus. Quand on voit la très bonne qualité de certaines crèmes au guanduja qui sont produites à Turin avec les noisettes du Piemont et qu'au final c'est le nutella qui a envahi le marché c'est à ne plus rien y comprendre.

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  2. Haha, le World Nutella Day, je n'en reviens pas que ça existe !! Je suis assez d'accord avec EasyKitchen au-dessus, ça ne le mérite pas...
    Mais quoiqu'il en soit, l'idée de mélanger du lait à de la pâte à tartiner pour avoir un bon chocolat parfumé me plaît assez, je vais sûrement essayer très vite, merci ! :)

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  3. Il est terriblement irrésistible ce chocolat chaud...

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  4. Hummm ca.donne envie

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  5. Je ne savais pas du tout qu'il pouvait y avoir une journée mondial du nutella. Je n'ai pas de nutella chez moi là!! Remarque j'en achète très rarement. J'en achète en général quand j'ai une recette à faire. Par contre moi ce que je fais parfois c'est de faire fondre dans du lait bien chaud des nounours à la guimauve entouré de chocolat. Mmmm un vrai délice. Mais je ne rajoute pas de chantilly quand même !!

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  6. Merci mélanie pour cette recette, j'y penserai pour un dimanche matin!!
    entre fan de nut' on se comprend ^^

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  7. Hum, un régal! Tu l'as fêté comme il se doit!

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  8. oh... ça ! c'est terriblement gourmand ! trop même... ^-^

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  9. Je l'ai fait et c'était a tomber par terre. Trop bon, mais faut pas en abuser

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  10. Du nutella ?!! J'adore ça ...
    Bravo !

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