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samedi 18 janvier 2014

Cookies aux Pépites de Beurre de Cacahuètes et aux Pépites de Chocolat

Je ne sais pas vous mais avec ce temps tout gris j'ai juste envie de me blottir sous un plaid pour regarder une série avec une tasse de thé earl grey et un cookie encore tiède!


Pour une trentaine de Cookies environ :
400 g de farine
1 ½ CC de bicarbonate de soude
1 CC de sel
250 g de beurre mou
125 g de sucre en poudre
1250 g de vergeoise blonde ou à défaut de cassonade
2 œufs entiers
2 CC d’extrait naturel de vanille
200 g de pépites de beurre de cacahuètes*
200 g de pépites de chocolat


Préparation :
Préchauffez le four à 180°.
Dans un petit saladier, mélangez la farine, le bicarbonate de soude et le sel puis réservez.

Dans un autre saladier ou dans le bol du robot, fouettez le beurre ramolli et les deux sucres jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux, puis ajoutez les œufs, un par un, et l’extrait naturel de vanille, sans cesser de battre. Raclez les parois du bol si nécessaire.

Incorporez alors le mélange à base de farine à l’aide d’une cuillère en bois et ajoutez les pépites de chocolat et de beurre de cacahuètes.

A l’aide d’une cuillère à glace (ou de deux cuillère à soupe) formez des boulettes de pâte et déposez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant de 4 cm les unes des autres. Aplatissez-les et laissez-les durcir au réfrigérateur pendant 1 heure environ.


Enfournez les cookies pour 10 à 12 minutes. Ils doivent être dorés sur les côtés et encore moelleux au centre (trop cuits, ils deviendraient trop secs en refroidissant).

A la sortie du four, laissez-les refroidir quelques minutes sur la plaque de cuisson avant de les transférer délicatement sur une grille pour les faire refroidir complètement.

*Les pépites de beurre de cacahuètes se trouvent dans les épicéries américaines en ligne comme ici ou iciVous pouvez les remplacer par des Reese's Peanut Butter Cup coupés en morceaux ou des M&M's au Beurre de Cacahuètes.

8 commentaires:

  1. Des pépites de beurre de cacahuètes, ça c'est de la tuerie, surtout dans des cookies ! Elles sont pas trop sucrées ? Parce que mes pépites butterscotch je te raconte pas... En tout cas ça fait plusieurs jours que je veux faire des cookies, et là tu relances mon envie.

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    1. Non elles ont bon goût, elles ne sont ni trop sucrées ni trop chimiques contrairement aux pépites butterscotch que j'avais goûtées!

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  2. Beurre de cacahuètes et chocolat... Comme ils sont gourmands ces cookies !

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    1. N'est-ce pas! :o)
      Bon par contre il va falloir que j'aille pédaler pour les éliminer maintenant!

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  3. c'est vrai qu'un bon gros cookie, c'est toujours réconfortant ! ^-^

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  4. Alors s'il y a des pépites de chocolat ET de peanut butter, je dis let's go sous le plaid pour tous les dévorer! ^^

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