Dimanche prochain c'est le 1st Cupcakes Day organisé par Dorian de Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça … A cette occasion j’ai décidé de créer une recette de Cupcakes au Beurre de Cacahuètes.
Voici la recette pour une vingtaine de Cupcakes environ (tout dépend de la taille des caissettes)
Pour les Cupcakes :
30 g de sucre Muscovado
120 g de sucre roux
150 g de beurre à température ambiante
150 g de beurre de cacahuètes (avec ou sans morceaux)
½ CC d’extrait de vanille
3 œufs
15 cl de lait
150 g de farine
1 CC de levure chimique
1/2 CC à café de bicarbonate de soude
30 g de sucre Muscovado
120 g de sucre roux
150 g de beurre à température ambiante
150 g de beurre de cacahuètes (avec ou sans morceaux)
½ CC d’extrait de vanille
3 œufs
15 cl de lait
150 g de farine
1 CC de levure chimique
1/2 CC à café de bicarbonate de soude
Pour le glaçage :
100 g de beurre de cacahuètes
50 g de cacahuètes non salées
Vermicelles au chocolat
Préparation des Cupcakes :
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Tamisez la farine, la levure et le bicarbonate puis réservez le mélange.
Dans un saladier mélangez le beurre, les deux sucres et le beurre de cacahuètes à la fourchette pour obtenir un mélange crémeux. Ajoutez ensuite l’extrait de vanille.
Dans un autre saladier, fouettez les œufs et le lait.
Incorporez la moitié du mélange œufs-lait à la pâte au beurre de cacahuètes, puis la moitié du mélange farine. Mélangez bien et recommencez avec le reste des ingrédients.
Versez la pâte dans des caissettes en papier et faites cuire pendant environ 18 minutes.
Vérifiez la cuisson en insérant un cure-dents au milieu d’un Cupcake, il doit ressortir propre.
Quand les Cupcakes sont cuits, sortez-les du four et faites-les refroidir sur une grille.
Attendez que les Cupcakes aient complètement refroidi avant de les glacer.
Préparation du glaçage :
Pilez les cacahuètes et faites-les blondir à la poêle. Réservez-les.
Faites ramollir le beurre de cacahuètes au bain-marie pour obtenir une pâte onctueuse et facile à travailler.
Glacez les Cupcakes de beurre de cacahuètes et saupoudrez de cacahuètes grillées et de vermicelles au chocolat.
Super appétissant, moi j'utilise la marque skippy...
RépondreSupprimerje les ai réalisé (pas le même glaçage) et ils sont délicieux!!
RépondreSupprimerhttp://p-titefamille.over-blog.com/article-ma-2eme-serie-de-cupcakes-et-pas-la-derniere-45840972.html
merci pour cette recette
@ Stephimat : Ravie qu'ils te plaisent !
RépondreSupprimerJ'adore ton glaçage Chocolat-M&M's, ça doit être super bon !!!
bonjour, je suis nouvelle dans l'univers des blogs et c'est pourquoi je me permet de vous écrire.
RépondreSupprimerEtant passionnée de cuisine et surtout de cuisine sucrée, je passais régulièrement par votre blog et donc je me suis permise de mettre un lien vers votre blog sur le mien.
Peut être auriez vous des conseils pour bien débuter et faire connaitre mon blog.
Merci
Stéphanie
http://gourmandises-stephanie.over-blog.com/
les cupcakes au beurre de cacahuètes ont l'air super bon, d'ailleur vivement vendredi car je vais les confectionner pour ma chorale.hummmmm
RépondreSupprimerJ'ai réalisé tes cupcakes, j'y ai rajouté un peu de confiture de fraise. Voila le lien:
RépondreSupprimerhttp://gourmandises-stephanie.over-blog.com/article-cupcakes-au-beurre-de-cacahuetes-68279509.html
@ Stéphanie : Merci pour les visites et pour le lien ^^
RépondreSupprimerPour répondre à ta question, je te conseille de t'inscrire sur les réseaux sociaux et autres sites de référencement pour faire connaître ton blog.
Bonne soirée !
Salut, j'aurais voulu savoir ou a tu trouvée ces fabuleuses caissettes ?
RépondreSupprimer@ Anonyme : Je les ai achetés chez Ararat à Marseille.
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