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mardi 22 septembre 2009

Outrageous Chocolate Cookies

Ce n’est un secret pour personne, je suis une 'Chocolate Addict'.
Alors pour fêter l’arrivée de l’automne voici une recette, de cookies au chocolat terrrriblement bons, trouvée sur le site de la Génialissime Martha Stewart !!!
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D’après la recette de Martha Stewart

Pour 24 cookies :
230 g de chocolat noir dessert
60 g de beurre
110 g de farine
½ cc de levure
½ cc de sel
2 gros œufs
150 g de sucre roux
1 cc d’extrait de vanille
170 g de chunks de chocolat noir
170 g de noix du Brésil (ou noix de pécan) grossièrement concassées
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Préparation :
Préchauffez le four à 160°C.
Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre avec le beurre au four à micro‑ondes, laissez tiédir.
Mélangez la farine, la levure et le sel dans un saladier puis réservez.
À l'aide d'un batteur électrique, fouettez les œufs, le sucre et l’extrait de vanille à grande vitesse, jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne bien mousseux.
Incorporez, à faible vitesse, le chocolat fondu puis ajoutez la farine et mélangez de façon à obtenir une pâte homogène. Ajoutez enfin les chunks de chocolat noir et les noix du Brésil grossièrement concassées.

A l’aide de deux cuillères à soupe, dressez des petits tas de pâte sur deux ou trois plaques à pâtisserie recouvertes de papier sulfurisé, espacez-les de 3 cm les uns des autres.

Enfournez pour 12 minutes environ. Les cookies vont se craqueler sur la surface mais doivent être encore moelleux au centre (attention à ne pas trop les faire cuire sinon ils deviendraient trop secs en refroidissant).

A la sortie du four, laissez-les refroidir 10 à 15 minutes sur la plaque de cuisson puis transférez-les délicatement sur une grille pour les faire refroidir complètement.

Vous pouvez conserver ces cookies pendant environ 3 jours dans une boite hermétique.
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1 commentaire:

  1. Roh la vache, je les ai pas encore faits mais je bave dessus depuis un moment !!!

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