Pages

vendredi 27 août 2010

Salade de Pâtes au Melon et au Jambon Cru

Il fait tellement chaud ces jours-ci que je n’ai pas envie de cuisiner...
Dans ces cas là, j’ai besoin d’une recette rapide et facile à préparer.
.
Ingrédients pour 4 à 6 personnes :
300 g de Farfalles crues
1CS d’huile d’olive
2 melons moyens
250 g de billes de mozzarella
4 à 6 tranches de jambon cru
1 petit bouquet de basilic / de menthe ou un mélange des deux
Sel, poivre
.


Préparation :
Faites cuire les Farfalles al dente. A la fin de la cuisson, passez-les sous l’eau froide et égouttez-les. Ajoutez l’huile d’olive et mélangez bien pour ne pas que les pâtes se collent entre elles. Réservez au frais.
.

A l’aide d’une cuillère à pomme parisienne, prélevez des billes de melon (vous pouvez aussi les couper en dés). Ajoutez-les aux pâtes, ainsi que les billes de mozzarella et le jambon cru coupé en petits morceaux.


Lavez les feuilles de basilic, ciselez-les puis incorporez-les à la salade.
.

Assaisonnez et réservez au réfrigérateur jusqu’au moment du service.
.
Cette salade est parfaite, c’est l’une de mes préférées !!
Vous pouvez la servir lors d’un pique-nique ou d’un repas à la maison, en entrée ou en plat principal…
.

Avec cette recette je participe au concours
A vos casseroles ! # 27


Votez pour moi !!

11 commentaires:

  1. Ta salade est vraiment superbe et surement exquise!!

    RépondreSupprimer
  2. ça prolonge l'été ta petite recette. J'aime beaucoup ce mariage original.

    RépondreSupprimer
  3. une jolie et gourmande petite box!
    biz,samia

    RépondreSupprimer
  4. Moi, ce qui m'intrigue le plus c'est ces contenants à emporter, où les avez-vous acheter?

    RépondreSupprimer
  5. Joli dans cette boite à emporter!

    RépondreSupprimer
  6. @ KaraChiwie : Je les ai acheté chez Jet'n'fêt (http://www.jetnfet.com) mais je crois qu'ils ne vendent qu'en boutique !

    RépondreSupprimer
  7. quelle jolie salade! j'aime ses parfums, et elle doit être très rafraichissante

    RépondreSupprimer
  8. Bonjour,

    Votre site est intéressant, et il y a de très bonnes recettes.
    Continuez de nous faire rêver à travers ce blog.


    Je vous laisse découvrir mon univers si l’envie vous prend d’aller y faire un petit tour :

    Je vous invite à aimer ma page facebook, pour cela taper sur facebook « Les Délices De Marina » et cliquez « J’AIME »

    Je vous laisse également mon site culinaire, afin de suivre mon parcours et mes créations : www.lesdelicesdemarina.com

    Amicalement.


    A très bientôt.

    Marina

    RépondreSupprimer
  9. @ Marina : Merci !
    Je vais aller faire un p'tit tour sur votre blog !
    Bonne soirée

    RépondreSupprimer