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dimanche 28 octobre 2012

Cake Pops d'Halloween

On continue notre semaine spéciale Halloween avec des Cake Pops terriblement délicieuses.


Ingrédients :
Des miettes de gâteau
Du glaçage crémeux
La quantité de ces deux ingrédients dépend de la texture de votre gâteau.
250 g de chocolat noir de couverture
QS de Mycryo (ou d’huile végétale neutre ou de vegetable shortening type ‘Crisco’ pour fluidifier le chocolat)
Des sprinkles


Préparation :
Mélangez les miettes de gâteau et le glaçage jusqu’à l’obtention d’une consistance assez malléable (elle doit être ni trop cassante, ni trop molle).

Prélevez des petits bouts de pâte et formez des boulettes, d’environ 2,5 cm de diamètre, puis déposez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.

Mettez la plaque à pâtisserie au réfrigérateur, pendant 1 heure environ, jusqu’à ce que les petites boules soient fermes. Si vous êtes pressée, mettez-la au congélateur 10 à 15 minutes.

Pendant ce temps-là, préparez vos caissettes en papier, vos bâtonnets de sucettes et vos sprinkles.

Mettez le chocolat dans un récipient profond et plutôt étroit (j’utilise un verre mesureur) et faites-le doucement fondre au four à micro-ondes, à faible puissance et par à coups. Fluidifiez le chocolat en ajoutant un peu de Mycryo, mélangez bien, vérifiez la consistance et, si nécessaire, rajoutez-en un peu, une demie cuillérée à café à la fois.

Ne sortez pas toutes vos boulettes de gâteau en même temps sinon elles risqueraient de se ramollir. 

Commencez par tremper le bout d’un bâtonnet de sucette dans le chocolat fondu puis enfoncez-le dans une boulette. Attention à ne pas la transpercer, arrêter-vous à la moitié.
D’un mouvement fluide, trempez entièrement la sucette dans le chocolat fondu (il ne faut pas la faire tournez contre les parois du récipient) pour que la boulette soit totalement recouverte puis sortez-la. De la main droite (si vous êtes droitier) faites légèrement tourner le bâtonnet au-dessus du chocolat fondu et, de la main gauche, tapotez légèrement sur votre main droite pour faire retomber l’excédent.

Saupoudrez immédiatement de sprinkles et disposez votre sucette dans une caissette en papier

Et voilà !! Il ne vous reste plus qu’à procéder de la même façon pour les autres Cake Pops!

5 commentaires:

  1. je te pique une cake pops bien gourmande ;)

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  2. J'adore ceux avec les yeux!! Très expressifs tes cakes pops et très réussis!

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  3. Difficile de résister devant de telles gourmandises!

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  4. Tout comme Bénédicte j 'adore ceux avec les S'noeils trop FUN !!!

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