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mercredi 24 octobre 2012

{Gingerdead Men} Sablés au Chocolat

C'est parti pour une semaine spéciale Halloween !!!
Pour commencer, je vous propose des petits bonhommes au chocolat réalisés avec ce chouette emporte-pièce de chez Fred & Friends !
Vous pouvez tout à fait les faire avec un emporte-pièce à gingerbread men classique, comme ici.


Recette adaptée d’après “Biscuiteers Book of Iced Biscuits”
de Harriet Hastings & Sarah Moore

Pour une vingtaine de sablés environ :
275 g de farine
100 g de farine avec levure incorporée
75 g de cacao amer
125 g de sucre en poudre
¼ CC de sel
125 g de beurre
125 g de golden syrup
1 gros œuf

Pour le glaçage  royal :
1 blanc d’œuf extra frais
200 g de sucre glace
1 CC de jus de citron
(½ CC d’extrait naturel de vanille)
QS d’eau


Préparation des sablés :
Préchauffez le four à 180°C.
Tamisez les farines et le cacao dans un saladier, ajoutez le sucre en poudre et mélangez.
Ajoutez le beurre et travaillez les ingrédients du bout des doigts jusqu’à l’obtention d’un sable grossier.
Une fois le beurre bien incorporé, creusez un puits au centre et ajoutez le golden syrup et l’œuf préalablement battu. Mélangez bien, raclez les parois du saladier si nécessaire, puis formez une boule.

Vous pouvez soit étaler la pâte tout de suite, soit la réserver au réfrigérateur (il faudra alors penser à la sortir 1 à 2 heures avant de l’utiliser pour ne pas qu’elle soit trop dure)

Abaissez la pâte sur environ 4 mm d’épaisseur et découpez-y des formes à l'emporte‑pièce ou au couteau.

Disposez les sablés sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et enfournez pendant 10 à 12 minutes.

A la sortie du four, transférez-les délicatement sur une grille pour les faire refroidir complètement avant de les glacer.

Préparation du glaçage  royal :
Dans le bol d'un robot muni d'un fouet, versez le blanc d’œuf et mélangez pendant 10 secondes environ. Ajoutez le jus de citron, l'extrait naturel de vanille et le sucre glace et fouettez jusqu’à ce que le mélange soit épais et bien brillant (pendant 2 à 3 minutes environ). Ajoutez un peu d’eau, une cuillérée à café à la fois, pour fluidifier le glaçage.

Pour savoir si mon glaçage à la bonne consistance, j'utilise la règle des 10 secondes : Prélevez un peu de glaçage avec votre spatule et faites le retomber dans le bol,  si la "marque" se fond dans le reste du glaçage en 10 secondes c'est que la consistance est parfaite. Si le glaçage est trop liquide, rajoutez un peu de sucre glace. Si au contraire il est trop épais, rajoutez un peu d'eau.
Pour plus de détails je vous conseille cette vidéo de Marian du blog Sweetopia.

Si vous n’utilisez pas le glaçage tout de suite couvrez-le pour ne pas qu’il se dessèche sinon versez-le dans une poche à douille, munie d’une douille de 2 ou 3 mm de diamètre, et dessinez les squelettes.

Laissez sécher les biscuits à température ambiante pendant quelques heures ou mieux toute la nuit.

Ils se conservent, dans une boite en fer, pendant une semaine s’ils sont glacés ou jusqu’à 15 jours s’ils sont natures.

10 commentaires:

  1. Miaaaaaaammmmmmmmmmmmm ca a l'air divin !!

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    1. Ce ne sont pas mes sablés préférés mais ils sont bons et surtout la pâte se travaille super bien ! ^^

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  2. Top et vraiment rigolo de détourner les gingerbread men ! Hier j'en ai vu un style poupée vaudou :o)

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    1. Je l'ai vu aussi et je l'ai illico ajouté à ma wish-list pinterest ! ^^

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  3. comment tu gères le glacage? c'est super dur en fait...

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  4. Sympas, ces petits ginger-dead men ! Ils sont sur ma page Pinterest maintenant... Pour une fois qu'on y verra une recette en français !!

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  5. tu es parfaitement dans le coup en cette semaine d'halloween

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  6. J'ai réalisé ta recette et j'adore! Les biscuits sont très bons et le rendu vraiment sympa (bon je n'avais pas l'emporte pièce Gingerdead men mais je m'en suis sorti sans ^^ je l'ai partagé sur mon blog, merci!

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