Recette adaptée d'après "Les Cupcakes de Lola"
de Victoria Jossel et Romy Lewis
Pour 12 Cupcakes :
75
g de noix de pécan torréfiées
190
g de farine
1
½ CC de cannelle (Comme je suis allergique, je n'en ai pas mis)
1
CC de noix de muscade (Je n'ai mis qu'½ CC)
1
½ CC de levure chimique
1
CC de bicarbonate de soude
1
pincée de sel
100
g de beurre à température ambiante
60
g de sucre en poudre
60
g de cassonade
1
CC d’extrait naturel de vanille
2
œufs
175
g de purée de potiron (j’ai utilisé de la purée de courge butternut faite
maison)
4
CS de crème liquide
140 g de beurre à température ambiante
225 g de sucre glace (je n’ai utilisé que 100 g car je suis tombée en panne)
210 g de Philadelphia
1 ½ CC d’extrait naturel de vanille
Les pailles rayées noires m'ont été offertes par Sweetly Cakes, mon nouveau partenaire, dont je vous reparlerai bientôt.
Si vous aussi, vous voulez faire des jambes de sorcières, je vous offre ces bottines que j'ai dessinées sur paint. Il suffit de les découper et de les insérer dans les pailles préalablement incissées !
Préparation des Cupcakes :
Préchauffez le four à 180°C.
Disposez des caissettes en papier dans un moule à
muffins.
Mixez
finement les noix de pécan.
Tamisez
la farine, les épices, la levure chimique, le bicarbonate de soude et le sel
puis réservez.
Dans
le bol du robot, fouettez le beurre et les deux sucres jusqu’à l’obtention d’un
mélange léger et mousseux. Ajoutez les œufs, un par un, en fouettant bien après
chaque ajout. Incorporez les ingrédients sec et mélangez jusqu’à ce qu’ils
soient tout juste incorporés. Ajoutez la purée de potiron, la crème et les noix
de pécan mixées.
Versez la pâte au 2/3 des caissettes en papier et
faites cuire pendant 25 à 30 minutes environ. Vérifiez la cuisson en insérant
un cure-dents au milieu d’un cupcake, il doit ressortir propre.
Quand les cupcakes sont cuits, sortez-les du four et
faites-les refroidir sur une grille.
Attendez qu’ils aient complètement refroidi avant de
les glacer.
Préparation du Cream Cheese
Frosting :
Dans le bol du robot, fouettez le beurre pour le
rendre crémeux puis ajoutez le sucre glace et mélangez pendant 3 à 5 minutes,
jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Raclez les parois du
bol si nécessaire. Incorporez le Philadelphia et l’extrait naturel de vanille
et fouettez jusqu’à ce que le glaçage soit homogène et onctueux.
Si le glaçage n’est pas assez ferme pour être utiliser
immédiatement, couvrez-le et mettez-le au réfrigérateur jusqu’à ce qu’il ait
une consistance plus épaisse.
trop mignon !!! j'adore !
RépondreSupprimerTout ce que j'aime ;) Comme mon moelleux d'hier. Vive les courges et compagnie :)
RépondreSupprimerJuste géniales les chaussures sur les pailles, j'adore aussi le tissu ! Bravo pour ces beaux cupcakes d'Halloween, tu finis la semaine en beauté !
RépondreSupprimerHum trop coupais tes cupcakes!
RépondreSupprimerMerci pour cette recette elle est vraiment cool! PS : dis moi ce que tu penses de mon site : http://lapatisserie.eklablog.com/ ;)
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