samedi 18 décembre 2010

Chocolat chaud à la Vanille et aux Chamallows

Aujourd'hui je vous propose une p'tite recette rapide et super facile car je suis malade et trop fatiguée pour cuisiner quoi que se soit.


Ingrédients pour 1 tasse :

20 à 25 cl de lait demi écrémé

½ gousse de vanille

2 CC de bon chocolat en poudre (j’utilise du Monbana à la Vanille)

1 poignée de mini-chamallows



Préparation:

Fendez la demie gousse de vanille dans la longueur, grattez les graines avec la pointe d’un couteau puis mettez-les dans une casserole.

Ajoutez le lait, le chocolat en poudre et la moitié des chamallows. Faites chauffer à feu moyen, en remuant de temps en temps avec un petit fouet jusqu’à ce que les chamallows fondent.

Versez le chocolat chaud dans une tasse et faites-le mousser en utilisant un mousseur à lait (de ce type).

Disposez les mini-chamallows sur le dessus et servez immédiatement.

7 commentaires:

  1. Moi aussi chui malade et j'en prendrais bien un !

    RépondreSupprimer
  2. je suis malade aussi et l'idée d'un verre de chocolat chaud avec tous ces marshmallows dessus me fait bien envie!

    RépondreSupprimer
  3. Hum un bon chocolat! J'adore ton mug ^^

    RépondreSupprimer
  4. Comment décrirais-tu le goût ?

    RépondreSupprimer
  5. @ Valérie et @ Tasteofbeirut : J'espère que vous allez mieux !

    @ Gen : Moi aussi, c'est mon préféré ;o)

    @ Sylvie : Comment dire ... Ça ressemble à un chocolat classique mais avec un bon p'tit goût de vanille qui fait toute la différence !!

    RépondreSupprimer
  6. Miam de miam de miam !
    Allez je me lance !
    (super ton blog, si tu veux venir faire un petit tour sur le mien, tu es la bienvenue ;)
    mangez.moi.over-blog.com

    RépondreSupprimer
  7. @ Laurie : Merci ^^
    Je passerai faire un p'tit tour sur ton blog avec grand plaisir !
    Bonne journée !

    RépondreSupprimer