Je me suis rendue compte qu'il n'y avait aucune recette de crêpes sur le blog. Il serait grand temps d'y remédier, non ?!
Ingrédients pour
une douzaine de Crêpes :
250 g de
farine tamisée (ou 150 g de farine + 100 g de maïzena)
1 pincée de
sel
3 œufs battus
en omelette
500 g de lait demi-écrémé (ou mieux entier)
25 g de beurre
fondu
un peu d’huile
pour la cuisson
Préparation :
Mettez la farine (la maïzena) et le sel dans un
grand saladier puis creusez un puits. Versez les œufs et commencez à mélanger à
l’aide d’un fouet.
Ajoutez le lait très progressivement, en continuant de fouetter
pour éviter la formation de grumeaux puis ajoutez le beurre fondu.
S’il y a des grumeaux dans la pâte, passer-la au chinois pour les éliminer.
A la fin de la
préparation vous pouvez parfumer votre pâte à crêpes avec un ou plusieurs arômes :
1 CC d’eau de fleur d’oranger, les graines d’une gousse de vanille, des zestes
de citron ou d’orange bio, un peu de rhum …
Couvrez le saladier et laissez reposer la pâte à
température ambiante pendant une petite heure.
Cuisson :
Faites chauffer votre crêpière à feu moyen, badigeonnez-la d'huile à l’aide d’une feuille de sopalin puis versez-y une louche de pâte. Répartissez-la
sur toute la surface et faites cuire pendant quelques minutes jusqu'à ce que les bords soient légèrement dorés, retournez la crêpe à l'aide d'une spatule ou faites-la sauter et poursuivez la cuisson de l'autre côté.
que c'est joli il fallait y penser !!
RépondreSupprimerc'est ce qu'on appelle des crepes dentelles.
RépondreSupprimerbelle idée ça me plait
RépondreSupprimerMoi je ne suis pas une grosse fana des crèpes !!
RépondreSupprimerwhoa c'est de l'art!!! J'aime bien ta photo!!! Si vs visitez Auvergne, ne ratez pas le crêpe dans un restaurant clermont ferrand. C’est vraiment superbe!
RépondreSupprimerhttp://restaau.fr/Search/City/restaurant-a-clermontferrand.html