Pour cette recette comme pour les Macarons, j’utilise des blancs d’œufs clarifiés depuis 24 heures minimum.
Ingrédients pour environ 50 petites meringues :
3 gros blancs d'œufs extra frais (soit environ 120 g) à température ambiante
1, 75 fois leur poids en sucre (soit 210 g)
1 pincée de sel ou quelques gouttes de jus de citron
Préparation :
Préchauffez le four à 100°C.
Fouettez les blancs d'œufs, à l’aide d’un batteur électrique. Dès que les blancs commencent à se raffermir, ajoutez le sucre petit à petit, sans cesser de battre, jusqu’à ce que la meringue devienne bien ferme, lisse et brillante.
Versez la meringue dans une poche à douille (ou à défaut dans un sac à congélation).
Dressez des petits tas, sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
(Vous pouvez aussi dresser des petites meringues à l'aide de deux cuillères à café).
Faites cuire les meringue à 100°C - 110°C (selon votre four) pendant 1 heure et, à la fin de la cuisson, laissez-les refroidir dans le four avec la porte entrouverte.
3 gros blancs d'œufs extra frais (soit environ 120 g) à température ambiante
1, 75 fois leur poids en sucre (soit 210 g)
1 pincée de sel ou quelques gouttes de jus de citron
Préparation :
Préchauffez le four à 100°C.
Fouettez les blancs d'œufs, à l’aide d’un batteur électrique. Dès que les blancs commencent à se raffermir, ajoutez le sucre petit à petit, sans cesser de battre, jusqu’à ce que la meringue devienne bien ferme, lisse et brillante.
Versez la meringue dans une poche à douille (ou à défaut dans un sac à congélation).
Dressez des petits tas, sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
(Vous pouvez aussi dresser des petites meringues à l'aide de deux cuillères à café).
Faites cuire les meringue à 100°C - 110°C (selon votre four) pendant 1 heure et, à la fin de la cuisson, laissez-les refroidir dans le four avec la porte entrouverte.
These are cute! I'm sure they taste good, too =)
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