mercredi 14 avril 2010

Cœurs Coulants au Chocolat Noir et à la Fève Tonka

Me voilà de retour (après une petite absence non prévue) avec une nouvelle recette de Fondant au Chocolat.

Comme je vous le disais ici, c’est l’un de mes desserts préférés !
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Recette adaptée d’après « Moelleux & Cœurs Coulants» de Paul Simon

Ingrédients pour 6 personnes :
140 g de chocolat noir à 70%
110 g de beurre
40 g de crème liquide
25 g de farine
30 g de Maïzena
50 g de sucre roux
4 œufs extra-frais
¼ de fève tonka finement râpée

Préparation :
Faites fondre le chocolat, le beurre et la crème liquide au bain marie puis laissez tiédir.
Dans un saladier, fouettez les œufs et le sucre roux jusqu’à ce que la préparation soit bien mousseuse. Ajoutez la farine tamisée puis la Maïzena tout en continuant de mélanger.
Incorporez enfin le chocolat fondu et la fève tonka finement râpée puis mélangez pour obtenir une pâte lisse et homogène.
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Versez la pâte dans 6 ramequins beurrés et farinés et enfournez pendant 6 à 7 minutes.
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Surveillez bien la cuisson, les bords du gâteau doivent être cuits et le centre doit rester coulant.
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À la sortie du four, démoulez délicatement et servez sans attendre.
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Vous pouvez préparer les cœurs coulants à l’avance et les réserver au réfrigérateur (24 heures maximum) jusqu’au moment de la cuisson.
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Avec cette recette, je participe au concours
organisé par Marjorie de Macarons et délices.
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