jeudi 8 juillet 2010

Cheesecake Pops

Je suis Cheesecake-addict !
Depuis que j’y ai goûté, il y a quelques années, je ne peux plus m’en passer. J’adore essayer de nouvelles recettes et celle-ci était sur ma liste depuis un certain temps !

J’espère qu’elle vous plaira autant qu’à moi !
En tout cas elle est aussi rigolote à faire qu’à manger ;o)
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Recette adaptée d’après « Sticky, Chewy, Messy, Gooey » de Jill O’Connor

Ingrédients pour une vingtaine de sucettes :
560 g de fromage frais, type Nature à tartiner de Leader Price, à température ambiante
200 g de sucre en poudre
1 CS de farine
1 pincée de sel
3 œufs moyens + 1 jaune
1 CC d’extrait naturel de vanille
30 ml de crème fraîche

20 bâtons de sucette

200 à 250 g de chocolat noir, au lait ou blanc
Petites perles en sucre, vermicelles, confettis …
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Préparation :
Préchauffez le four à 160° C (Th. 5).
Dans un saladier, fouettez le fromage frais au batteur électrique pour le rendre crémeux puis ajoutez le sucre, la farine et le sel. Mélangez bien après l’ajout de chaque ingrédient pour que la pâte soit homogène.
Incorporez ensuite les œufs, un à un, l’extrait de vanille et la crème fraiche.

Versez la pâte dans un moule à gâteau, de 20 cm de diamètre, préalablement beurré et fariné.
Placez ce moule dans un grand plat allant au four. Remplissez-le d’eau bouillante jusqu’à mi-hauteur du moule à cheesecake.
Faites cuire 30 à 40 minutes.
A la fin de la cuisson, laissez refroidir le cheesecake dans le four, porte entrouverte, pendant 30 minutes environ puis faites-le refroidir complètement à température ambiante.
Couvrez le cheesecake et réfrigérez-le pendant 3 heures minimum ou mieux pendant toute une nuit afin qu’il se raffermisse.
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Une fois le cheesecake bien froid et ferme, formez des petites boules d’environ 5 cm de diamètre et disposez-les sur plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.

Insérez un bâton de sucette dans chaque boule puis placez-les au congélateur pendant 1 à 2 heures pour les raffermir.
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Faites fondre la moitié du chocolat (vous ferez fondre le reste, au fur et à mesure, si besoin) puis trempez rapidement chaque sucette dedans, saupoudrez de vermicelles et disposez-les sur une feuille de papier sulfurisé. Laissez prendre quelques minutes avant de servir.
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Vous pouvez les conserver au réfrigérateur, dans une boite hermétique, pendant 24 heures.
Enjoy !
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Pour plus de recettes de Cheesecake c'est par ICI !

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Edit du 26/04/11 :
Avec cette recette, je participe au concours


Merci ^^

17 commentaires:

  1. comme je te comprends! moi aussi je n'y résiste pas!

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  2. c'est tentant, mais je suis impatiente donc là, c'est à dévorer des yeux

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  3. Tes photos retransmettent bien la gourmandise de ces pops, je vais essayer et je te dirai ce que j'en pense en tout cas elles sont super jolies !

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  4. waow !!
    bravo pour ces jolies sucettes effectivement ca fait envie !
    je dois m'y mettre cette semaine, ca m'encourage davantage !

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  5. ça donne vraiment envie de se lancer miama

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  6. Hum, je crois que je vais te piquer cette recette tient...j'ai du Philadelphia au frigo...:)

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  7. Oh, bonne idée quand les copines viennent =)

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  8. :o) Merci à toutes !!

    @ Valérie : Oui, tu me diras ce que tu en as pensé !

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  9. @ christelle is flabbergasting : Merci !
    ;o)

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  10. MMMMMH ca l'air trop bon......dommage que ca se telecharge pas.....

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  11. meriam de moorea12 octobre 2010 à 21:57

    bonjour,
    j ai testé vos pops,le gout du cheesecake seul est particulier,je trouve,mais une fois enrobé de chocolat,c est super bon!! et super mignons,en +!! merci pour cette recette!
    par contre,j aimerais savoir une chose:on ne peut les garder au frigo que 24h?? car,la recette en donne bcp,donc,nous ne les avons pas tous mangé le jour meme!
    d ailleurs,sauriez vous me dire combien de tps se conserve le cream cheese au frigo,je n en ai aucune idee,et ca me tracasse pour les enfants,je n ai pas envie de les rendre malades!!
    merci de votre reponse!

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  12. @ Meriam :
    Bonjour,
    Pour ce qui est de la conservation des Pops, c’est ce qu’il est écrit dans mon livre ce recette cependant, je pense qu’on peut les conserver 2 ou 3 jour maximun comme pour un cheesecake classique.

    Pour le cream cheese, la date de conservation est inscrite sur l’emballage et elle est généralement de quelques semaines. Après ouverture, il se conserve encore plusieurs jours à conditions de bien refermer l’emballage.

    Voilà, j’espère avoir répondu à vos questions.

    Bonne Journée !

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  13. Trop mignonne avec leur petit drapeau ! J'organise un jeu concours sur le thème des Cake pops. Ta recette est la bienvenue si tu veux y participer ! http://www.odelices.com/a-vos-casseroles/31/reglement

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  14. @ Marie-Laure : Super ce concours !!
    Je participe aussi avec cette recette ^^

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  15. Génial les Cheesecake Pops !!!! J'avais jamais vu ça, c'est trop cool, moi aussi je suis Cheesecake-addiiict !!

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