Aujourd’hui, je prête mon blog à Cacahuète qui avait envie de faire des Gâteaux au Chocolat (un gros et un petit).
En bonne « Marraine Gâteau » je ne peux rien lui refuser ou presque, surtout quand il s’agit de pâtisserie !!
Comme son nom l’indique, ce gâteau est à la fois léger, moelleux et bien chocolaté, bref il a tout pour plaire !!
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Comme son nom l’indique, ce gâteau est à la fois léger, moelleux et bien chocolaté, bref il a tout pour plaire !!
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Recette adaptée d’après « Le gâteau au chocolat » de Victoire Paluel-Marmont
150 g de chocolat noir
135 g de beurre
5 œufs (blancs et jaunes séparés)
110 g de sucre en poudre
20 g de farine
20 g de cacao
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Préparation :
Préchauffez le four à 170°C. Beurrez et farinez un moule à manqué de 25 cm de diamètre (ou un moule de 23 cm et un petit moule ourson).
Faites doucement fondre le chocolat et le beurre au four à micro-ondes. Lissez le mélange puis laissez tiédir. Tamisez la farine et le cacao et ajoutez-les au mélange chocolat-beurre.
Commencez à monter les blancs d’œufs en neige, au bout de 2 minutes, ajoutez le sucre en poudre afin d’obtenir une meringue ferme, lisse et brillante. A l’aide d’une spatule en silicone, incorporez délicatement les jaunes d’œufs battus à la meringue.
Toujours à l’aide de la spatule en silicone, incorporez cette préparation au mélange à base de chocolat en veillant à ne pas trop travailler la pâte pour éviter que les blancs ne retombent.
Versez la pâte dans le moule et enfournez pour 30 minutes environ.
A la sortie du four, laissez le gâteau refroidir pendant 10 à 15 minutes sur une grille avant de la démouler.
Comme nous, vous pouvez décorer le gâteau refroidi de chocolat fondu et de vermicelles multicolores.
Verdict de Cacahuète : " Goûte-le Nanie!
Mes gâteaux sont toujours trop bons !!"
On se demande de qui elle tient sa modestie ?!? ^^
une irrésistible envie de gouter le gâteau nuage de cacahuète!!
RépondreSupprimerbonne soirée
Je teste la recette de Cacahuète dès ce soir! J'en ai tellement l'eau à la bouche qu'il me faut tester ça!
RépondreSupprimerMerci Cacahuète!
je comprends cette petite gourmande, marraine fait des merveilles.
RépondreSupprimerbiz,samia
C'est tout mignon ça! Et bien fondant comme il se doit, un régal!
RépondreSupprimerMerci à toutes :o)
RépondreSupprimerBonne soirée !
bravo la miss, le gâteau est drôlement appétissant!
RépondreSupprimerQuelle super marraine tu fais :o)
RépondreSupprimer@ Yo : Merci !
RépondreSupprimer@ Valérie : C'est gentil !
Je suis une vraie "Marraine Gâteaux" :o)
Magnifique! J'adore! Il a l'air.. fondant et moelleux à souhait!
RépondreSupprimer@ Fée d'Hiver : il l'est ;o)
RépondreSupprimerJe vois trop de chocolat ici.. et j'adore. Giorgia
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