Franchement, vous auriez pu résister vous ?
Moi je n'ai pas réfléchi longtemps, il fallait absolument que je l'essaye !
Comme à mon habitude, j'ai légèrement réduit la dose de sucre.
Mon cookie ne ressemble pas vraiment à la photo originale car les morceaux de chocolat (pourtant assez gros) ont commencé à fondre dès que je les ai incorporés à la pâte.
Ingrédients pour une poêle en fonte de
1 CC d’extrait naturel de vanille
1 œuf
½ CC de bicarbonate de soude
¼ CC de sel
Préparation :
Préchauffez le four à
Faites fondre le beurre, à feu doux, dans une poêle en fonte d’environ
Laissez reposer pendant 5 minutes environ, pour que la poêle soit moins chaude.
Ajoutez l’œuf et utilisez une fourchette pour bien mélanger le tout.
.
Incorporez délicatement la farine, le bicarbonate de soude et le sel,
.
.
Ajoutez enfin le chocolat grossièrement haché
.
Enfournez pendant 15 minutes environ ou jusqu'à ce que le dessus et les bords du cookie soient légèrement dorés et le centre encore moelleux.
Servez tiède accompagné d’une boule de glace à la vanille et régalez-vous ! ^^
original!
RépondreSupprimerVoila une manière bien original de préparer un cookie! Ca me plait :)
RépondreSupprimerCa c'est de l'idée! Et un bon pretexte pour se servir une grosse part ;)
RépondreSupprimerMoi aussi j'avais laaargement bavé sur la photo originale et je trouve que le tien est pas mal du tout ! Pas bon pour mon régime mais délicieux j'en suis sûre ;o)
RépondreSupprimerje comprend je n'aurais pas résister non plus. A la poele c'est très original. En tous les cas ca a l'air hyper bon
RépondreSupprimerOh mais c'est une super idée !!!
RépondreSupprimerCa me plait ça!
RépondreSupprimerJe trouve ça absolument génial! par contre, est ce qu'il faut neccesairement une poêle en fonte?
RépondreSupprimeriza:)
Effectivement cela a l'air délicieux.
RépondreSupprimer@ Toutes : Aaah... Je savais bien que ça vous plairait ;o)
RépondreSupprimerMerci !
@ Sucre en poudre : Pas obligatoirement mais il faut quand même une poêle (style Eureka de Tefal)ou un moule (genre à Tarte Tatin)qui puisse passer du feu au four.
Wow!! Génial et combien décadent;) Merci pour ta jolie visite à mon blog et au Plaisir d'échanger avec toi!!xxx
RépondreSupprimerAutant pour moi je n'avais pas lu jusqu'au bout et j'ai cru que la cuisson se faisait sur le feu et pas au four...
RépondreSupprimeriza:)
@ ~Lexibule~: Merci ! A bientôt sur ton blog ou sur le mien ;o)
RépondreSupprimer@ Sucre en poudre : Pas de souci ! :o)