vendredi 4 juin 2010

Mojito Pops (Polos au Mojito)

Après les Mojito Cuptails je vous présente les Mojito Pops ...
Ils sont très rafraîchissants donc parfaits pour affronter l’été !
.
Recette adaptée d’après « Erin cooks »

Ingrédients pour 6 polos de 60 ml + 1 petit mojito à siroter :
90 ml de jus de citrons verts (soit environ 3 fruits)
1 CS de rhum blanc
50 g de sucre en poudre
1 citron vert
1 citron jaune
Quelques feuilles de menthe ciselées
200 ml d’eau gazeuse type Perrier (ou d’eau plate)

Préparation :
Versez le jus de citrons verts dans un pichet. Ajoutez le sucre en poudre et le rhum blanc puis mélangez, avec une cuillère à soupe, pour bien dissoudre le sucre.

Épluchez les citrons (jaune et vert), coupez-les en petits dés et ajoutez-les au mélange ainsi que les feuilles de menthe ciselées et l’eau gazeuse.
Mélangez et versez la préparation dans des moules à glaces, en veillant à bien repartir la même quantité de dés de citrons et de feuilles de menthe dans chaque moule.
.
Mettez au congélateur pendant 10 heures minimum.

Pensez à sortir les polos 5 minutes avant de servir (s’ils se démoulent mal, passez-les rapidement sous un filet d’eau chaude).
.
Je n’ai qu’une chose à ajouter :
Pourquoi n’y ai-je pas pensé plus tôt ?

2 commentaires:

  1. Rafraîchissant même à travers l'écran !

    RépondreSupprimer
  2. Géniale cette idée ! Le mojito est mon cocktail préféré en plus !

    RépondreSupprimer