(Cookies à la banane, aux pépites de chocolat et aux noix de
pécan)
Pour moi Noël rime avec cookies alors pour changer un peu de mes cookies habituels, j'ai décidé d'y ajouter une petite touche de banane !
Ingrédients pour 15 gros Cookies :
250
g de farine
½ CC
de bicarbonate de soude
½ CC
de sel
125
g de beurre ramolli (mais pas fondu)
60 g
de sucre en poudre
60 g
de vergeoise
1
œuf
1 CC
d'extrait naturel de vanille
1
banane mûre écrasée
100
g de chunks de chocolat noir (ou de pépites)
100
g de noix de pécan
torréfiées grossièrement hachées
Préparation
:
Préchauffez
le four à 180° (th.6).
Dans
un petit saladier, mélangez la farine, le bicarbonate et le sel puis réservez.
Dans
un autre saladier, fouettez le beurre ramolli et les deux sucres jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux, puis ajoutez l'œuf, l’extrait naturel de
vanille et la banane écrasée sans cesser de battre.
Incorporez
alors le mélange à base de farine à l’aide d’une cuillère en bois et ajoutez
les pépites de chocolat et les noix de pécan hachées.
A
l’aide d'une cuillère à glace (ou de deux cuillères à soupe), dressez des gros tas de pâte sur deux plaques à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Espacez-les de 4 cm les uns des autres.
Enfournez
pour 12 à 15 minutes, les cookies doivent être dorés sur les côtés et encore
moelleux au centre (trop cuits, ils deviendraient trop secs en refroidissant).
A la
sortie du four, transférez-les délicatement sur une grille pour les faire
refroidir complètement.
Vous
pouvez les conserver 3 à 4 jours dans une boite en métal.
Au final, ces cookies ont plus une texture de 'dessus de muffins' que de cookies mais j'adore leur petit goût de banane !
***
Dans le famille Chunky Monkey il y a aussi :
des Muffins,
et des Gaufres.
miamm ces cookies sont très gourmand =D
RépondreSupprimerMerci !
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