Je n’ai rien changé à ma recette fétiche, j’ai simplement remplacé
un partie des chunks de chocolat par des M&M’s !
Recette adaptée d’après « Saveurs
Américaines » de Constance Borde & Sheila Malovany-Chevallier
Pour une trentaine de Cookies
environ :
250
g de beurre mou (mais surtout pas fondu)
2
œufs entiers
2
CC d’extrait naturel de vanille
400
g de farine
1
½ CC de bicarbonate de soude
1
CC de sel
100
g de chunks de chocolat noir
100
g de M&M’s
200
g de noix de pécan torréfiées, grossièrement hachées
Préparation :
Préchauffez le
four à 180° (th.6).
Dans un petit
saladier, mélangez la farine, le bicarbonate de soude et le sel puis réservez.
Dans un autre
saladier ou dans le bol du robot, fouettez le beurre ramolli et les deux sucres
jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux, puis ajoutez les œufs, un par un, et
l’extrait naturel de vanille, sans cesser de battre. Raclez les parois du bol
si nécessaire.
Incorporez
alors le mélange à base de farine à l’aide d’une cuillère en bois et ajoutez
les chunks de chocolat et les noix de pécan.
A l’aide d’une
cuillère à glace, formez des boulettes de pâte et déposez-les sur une plaque à
pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant de 3 cm
les unes des autres. (Laissez-les durcir au réfrigérateur pendant 1 heure
environ.)
Aplatissez
légèrement les boulettes de pâte et enfournez-les pour 6 minutes. N'éteignez
pas le four, sortez-les cookies, disposez quelque M&M's sur chacun d'eux et
prolongez la cuisson de 5 à 6 minutes.
Les cookies
doivent être dorés sur les côtés et encore moelleux au centre (trop cuits, ils
deviendraient trop secs en refroidissant).
A la sortie du
four, laissez-les refroidir quelques minutes sur la plaque de cuisson avant de
les transférer délicatement sur une grille pour les faire refroidir
complètement.
ils sont magnifiques ^^
RépondreSupprimerMerci ! :o)
Supprimersper beaux ces cookies
RépondreSupprimerMerci ! ^^
RépondreSupprimerBonne soirée !
Ils ont l'air vraiment bon, en plus ils sont très beaux !^^
RépondreSupprimerMerci ! :o)
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