Le 4 ème Cupcake’s Day de Dorian arrive à grands pas mais comme je n’ai pas eu le temps de faire ce que j’avais prévu, je vous ai ressorti une « vieille recette »
Pour 6
Cupcakes :
60
g de beurre à température ambiante
75
g de sucre roux
1
gros œuf
125
g de farine
½
CC de bicarbonate de soude
¼
CC de sel
60
ml de lait fermenté
½
CC d’extrait naturel de vanille
30
g de vermicelles multicolores
Pour le Cream Cheese frosting :
100
g de Philadelphia ou à défaut de Nature à tartiner de Leader Price
50
g de beurre à température ambiante
200
g de sucre glace
½
CC d’extrait naturel de vanille
Finition :
Sprinkles et /ou paillettes alimentaires
Préparation des Cupcakes :
Préchauffez
le four à 180°C (th. 6).
Disposez
des caissettes en papier dans un moule à muffins.
Dans
un saladier, mélangez la farine, le bicarbonate de soude et le sel puis
réservez.
Dans le bol du robot, fouettez
le beurre pour le rendre crémeux. Ajoutez le sucre roux et mélangez pendant 2 à
3 minutes, jusqu’à ce que la préparation blanchisse.
Ajoutez l’œuf et l’extrait
naturel de vanille et mélangez suffisamment pour que la pâte soit homogène.
Baissez
la vitesse du robot et ajoutez un tiers de la farine puis un tiers du lait fermenté en
mélangeant suffisamment pour que tout soit incorporé. Raclez les parois du bol
si nécessaire et répétez l’opération avec le reste de farine et de lait.
Pour
finir, incorporez les vermicelles
multicolores.
Versez la pâte au 2/3 des
caissettes en papier et faites cuire pendant 20 à 25 minutes environ.
Vérifiez la
cuisson en insérant un cure-dents au milieu d’un cupcake, il doit ressortir propre.
Quand les cupcakes sont cuits,
sortez-les du four et faites-les refroidir sur une grille.
Attendez qu’ils aient
complètement refroidi avant de les glacer.
Préparation
du Cream Cheese frosting :
Dans le bol du robot, fouettez
le beurre pour le rendre crémeux puis ajoutez le cream-cheese. Quand la
préparation est homogène, incorporez l’extrait naturel de vanille et le sucre
glace en mélangeant à faible vitesse. Raclez les parois du bol si nécessaire.
Finition :
Décorez les Cupcakes à l’aide d’une poche
à douille (vous pouvez aussi étaler le glaçage avec une petite spatule) et
saupoudrez-les de sprinkles et / ou de paillettes alimentaires.
Ah les cupcakes, c'est une des choses que j'aime particulièrement cuisiner et décorer !
RépondreSupprimerTes photos donnent l'eau à la bouche, vivement la prochaine recette !
Ameline,
http://www.journalduneame.fr
Merci !
SupprimerBonne journée !
Plus que gourmands ces cupcakes, bravo ma belle !
RépondreSupprimerBises
Caro
Merci !
SupprimerBonne journée !
terrible ces cu cakes
RépondreSupprimerMerci !
SupprimerHum ils sont trop fun!
RépondreSupprimerOh trop bien!!! J'adore ce genre de gâteaux!!! Il faudrait que j'en fasse tiens..
RépondreSupprimerMerci ! ^^
SupprimerThese cupcakes look absolutely delicious!
RépondreSupprimerStyleSolutionsNYC.com
ils ont l air tellement bons !!!!
RépondreSupprimerMerci !
SupprimerJe découvre ton blog et hop , en deux heures, je parcours TOUTES tes recettes!!
RépondreSupprimerWaouh waouh waouh trop hâte de reproduire certaines de ces petites merveilles!!
merci par avance!! et à bientôt
Merci ^^
SupprimerJe suis touchée que mon blog te plaise !
A bientôt !