Si vous suivez ce blog depuis un certain temps vous connaissez certainement mon amour pour les S’mores.Toutes les occasions sont bonnes pour les revisiter !!! Et comme Dorian organise le 1st Whoopie’s Day ce dimanche j’ai décidé de joindre « l’utile » à l’agréable !
Pour une
vingtaine de Whoopies :
Recette
adaptée d’après «Whoopie Pies» de Sarah Billingsley & Amy Treadwell
150 g de
beurre à température ambiante
75 g de
sucre
100 g de
sucre roux ou mieux de vergeoise brune
2 gros
œufs (ou 3 moyens)
1 CC
d’extrait naturel de vanille
190 g de
farine
125 g de Mc
Vitie’s ou de Graham Crackers émiettés
1 ½ CC de
bicarbonate de soude
½ CC de
sel
Pour la
Garniture :
1 pot de Marshmallow
Fluff (soit 213 g)
250 g de
chocolat au lait
100 g de
crème fleurette
Préparation
des Whoopies :
Préchauffez
le four à 180°C et recouvrez 2 ou 3 plaques à pâtisserie de papier sulfurisé.
Tamisez
la farine, le bicarbonate de soude et le sel puis réservez.
Dans le
bol du robot, fouettez le beurre et les deux sucres jusqu’à ce que le mélange
soit crémeux, pendant 3 minutes environ. Ajoutez l’œuf, l’extrait naturel de
vanille.
Ajoutez la
farine puis les Mc Vitie’s émiettés et mélangez, à faible vitesse, afin que
tous les ingrédients soient incorporés.
Garnissez
une poche à douille ou utilisez une petite cuillère à glace et dressez des
petits tas de pâte. Espacez-les de 5 cm les uns des autres.
Enfournez
deux plaques à la fois (en les intervertissant à mi-cuisson) pendant 8 à 12
minutes.
A la
sortie du four, laissez-les refroidir 5 minutes sur la plaque de cuisson puis
transférez-les délicatement sur une grille pour les faire refroidir
complètement.
Préparation
de la Ganache :
Faites
doucement fondre le chocolat au lait au four à micro-ondes.
Dans une
casserole, portez la crème à ébullition puis versez-la sur le chocolat fondu.
Mélangez bien pour obtenir une préparation lisse et homogène.
Laissez
la ganache refroidir à température ambiante puis réserver-la quelques heures au
réfrigérateur pour la faire prendre. Il faut qu’elle ait une texture crémeuse
pour garnir les Whoopies plus facilement.
Finition :
Mettez la
ganache et le Marshmallow Fluff dans deux poches à douille différente (sans
douille à l’intérieur).
Munissez une troisième poche avec une douille cannelée et disposez les 2 poches remplies à l’intérieur. Comme ici, CLIC.
Dressez
des petites rosaces de ganache-fluff sur la moitié des coques et collez les
deux par deux.
Comme je suis trop gourmande pour choisir entre Whoopie Pies et Cupcakes, je vous donne rendez-vous vendredi pour une recette spéciale Cupcake's Day !
Je les trouve si gourmands, c'est pas autorisé ça !!
RépondreSupprimerBises
caro
Merci !
SupprimerBonne journée, bises.
ça donne très très envie dis donc !
RépondreSupprimerPremier commentaire sur ton blog que je consulte régulièrement. J'ai testé pas mal de recettes et elles remportent toujours un franc succès (notamment le cookie à la poêle, un DE-LI-CE)!
Je voulais te demander, où tu achètes ton fluff ? Je n'en trouve pas en magasin, uniquement sur internet et je n'ose pas en acheter sur le net...
En tout cas ton blog est vraiment super !!
Bonne soirée et à bientôt :)
http://aubonheurdesdames-zola.blogspot.com
Merci Clarisse, je suis touchée ! ^^
SupprimerGénérallement j'achète mon Fluff au Géant Casino, à Monoprix ou sur myamericanmarket.com (ils ont plein de produits américains géniaux) !
Bonne journée et à bientôt !
Hum ils sont très appétissants! J'aime bien la ganache double couleur!
RépondreSupprimerMerci !
SupprimerBonne journée, bises.
ils sont sublimes !!
RépondreSupprimerMerci ! ^^
Supprimerwhaou, super appétissants, et la double ganache me fait très envie :)
SupprimerPfffiou j'avais raté les photos additionnelles, elles sont ultra gourmandes !!! Si je fais ça à mon frangin et ma mère ils vont tomber à la renverse de plaisir ;-)
RépondreSupprimerMerci Valérie !
SupprimerS'ils sont aussi gourmands que toi ou moi ça devrait leur plaire !
Waow, quelle méga gourmandise
RépondreSupprimerMerci !
Supprimer