vendredi 17 août 2012

Hello Dolly Bars

Les Hello Dollies, aussi connues sous le nom de Magic Bars ou de Seven Layers Bars, font partie de ces pâtisseries que je qualifie de simples et efficaces (parce qu’elles sont faciles et rapides à faire tout en étant délicieuses !).

J’ai dû modifier la recette d’origine car il me manquait certains ingrédients  mais comme je suis sympa je vous mets les deux versions !


Recette adaptée d’après « The Complete Magnolia Bakery Cookbook» 
de Allysa Torey & Jennifer Appel

Pour 2 douzaines de Hello Dolly Bars classiques :
200 g de Mc Vitie’s émiettés (ou de Graham Crackers)
200 g de noix de pécan grossièrement hachées
150 g de noix de coco râpée
175 g de pépites de chocolat
175 g de pépites de butterscoth
170 g de beurre fondu
595 g de lait concentré sucré

Pour 2 douzaines de Hello Dolly Bars à ma façon :
200 g de Mc Vitie’s émiettés (ou de  Graham Crackers)
200 g d’amandes effilées
150 g de noix de coco râpée
200 g de pépites de chocolat
170 g de beurre fondu
595 g de lait concentré sucré


Préparation :
Préchauffez le four à 160°C.
Chemisez et beurrez un moule rectangulaire de 22 cm x 32 cm.

Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients sauf le lait concentré.
Transférez le mélange dans le moule et tassez-le à l’aide de vos mains.
Versez le lait concentré par-dessus en veillant à le répartir uniformément (vous pouvez éventuellement l’étalez à l’aide d’une spatule).

Enfournez pendant 30 à 35 minutes. Les Hello Dollies doivent être bien dorées.
Laissez-les refroidir complètement puis emballez-les dans du film alimentaire et laissez-les reposer une nuit avant de les découper en 24 carrés.

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