jeudi 18 juin 2009

Tiramisù aux Fruits Rouges

Voici encore une recette avec des fruits rouges, mais quand on aime on ne compte pas !!!
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Recette adaptée d’après « Ma Little Italy» de Laura Zavan

Ingrédients pour 6 personnes :
250g de Mascarpone à température ambiante
2 gros œufs extra-frais
4 CS de sucre glace
1 pincée de sel
25 biscuits roses de Reims
500 g de fraises
125 g soit 1 petite barquette de framboises
125 g de fruits rouges surgelés
1 CS de sucre en poudre

Préparation :
Décongelez les fruits rouges. Préparez un coulis en les mixant avec le sucre en poudre et 175 g de fraises. Passez le coulis au chinois pour retirer les pépins et allongez-le avec 5 cl d’eau.

Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Fouettez les jaunes d’œufs avec 2 CS de sucre glace. Quand le mélange est mousseux, ajoutez le mascarpone en remuant doucement pour obtenir une crème lisse.
Battez les blancs d’œufs en neige ferme avec 1 pincée de sel et le reste du sucre glace. Incorporez-les délicatement à la crème au mascarpone.

Trempez les biscuits roses de Reims dans le coulis. Tapissez-en le fond d’un plat (ou de 6 coupes), ajoutez la moitié de la crème et un peu plus de la moitié des framboises et des fraises coupées en morceaux. Continuez avec une autre couche de biscuits imbibés et une dernière de crème. Décorer avec le reste des fruits.
Réservez le Tiramisù au réfrigérateur, pendant 3 heures minimum avant de le déguster.

En raison de la présence d’œufs crus, il est fortement déconseillé de conserver ce dessert plus de 24 heures.

2 commentaires:

  1. J'aime beaucoup ton dessert ; on a besoin de changer du tiramisu traditionnel!

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