mercredi 12 mai 2010

Mousses Légères au Fromage Blanc et à la Framboise

Aujourd’hui, je vous propose une petite recette légère … Parce qu’il est important de se faire plaisir même quand on est au régime !

Pour des mousses plus onctueuses, vous pouvez bien sûr utiliser des ingrédients classiques à la place des allégés.
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Ingrédients pour 4 personnes :
300 g de fromage blanc à 0% de MG
30 gouttes d’édulcorant liquide Hermesetas (soit l’équivalent de 30 g de sucre)
2 feuilles de gélatine (soit 4 g)
100 g de crème liquide extra-légère
½ gousse de vanille
50 g de framboises.

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Préparation :
Faites ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide durant 5 à 10 minutes.

Versez la crème liquide dans une casserole. Fendez la demie gousse de vanille en deux, dans le sens de la longueur et gratter les graines avec la pointe d’un couteau. Mettez les graines et la demie gousse de vanille fendue dans la crème et faites chauffez à feu moyen jusqu’à ce que la crème frémisse. Ajoutez l’édulcorant liquide puis laissez tiédir pendant 2 ou 3 minutes.

Retirez la demie gousse vanille. Essorez soigneusement les feuilles de gélatine, en les pressant entre vos doigts, puis incorporez-les à la crème chaude en fouettant bien pour les faire fondre.

Ajoutez le fromage blanc et mélangez bien.

Versez la mousse dans 4 ramequins puis répartissez les framboises à l’intérieur et sur le dessus.
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Laissez refroidir à température ambiante jusqu’à ce que les mousses soient froides puis couvrez-les de film alimentaire et réfrigérez-les pendant 3 heures minimum.
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5 commentaires:

  1. Tout rose, tout girly ! Pas de problème pour moi j'assume dans ces cas-là ma part de féminité !
    Bravo

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  2. bravo ta mousse est fraîche et fifille, trop jolie!
    biz,samia

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  3. Très joli tout ce rose, y compris dans les assiettes, ça donne faim :o)

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  4. C'est vraiment appétissant pour être aussi allégé.

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