dimanche 21 novembre 2010

Nigella’s Chocohotopots


La semaine dernière en regardant une rediffusion

« Des festins de Nigella » sur Cuisine TV,

je suis tombée sur cette recette…




Après ça je n’avais plus qu’une idée en tête… L’essayer !

Vous auriez pu résister vous ?!?




Ingrédients pour 4 personnes :

115 g de beurre

115 g de chocolat noir à 60 % de cacao

2 œufs extra frais

100 g de sucre

3 CS de farine




Préparation :

Préchauffez le four à 200°C (th. 6-7).

Beurrez 4 ramequins et réservez.


Faites fondre le chocolat et le beurre au four à micro-ondes ou au bain mairie puis laissez tiédir.


Dans un saladier, fouettez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine puis incorporez le mélange chocolat-beurre.

.

Versez la pâte dans les 4 ramequins préalablement beurrés et enfournez pour 18 à 20 minutes.

Voilà, c’est prêt !!!

Servez sans attendre, directement dans les ramequins, mais attention à ne pas vous brûler !

.

Le bonheur, ce n’est pas plus compliqué…

^^


Vous aimerez aussi :

- Les Cœurs coulants au chocolat

- Les Cœurs coulants au chocolat noir et à la fève tonka

12 commentaires:

  1. Oh avec ça le bonheur n'est pas loin c'est bien vrai!

    RépondreSupprimer
  2. Autant de beurre que de chocolat - difficile à faire mieux et c'est ça qui fait un vrai gâteau au chocolat pour moi! C'est marrant pour Londres - a une semaine près on aurait pu se trouver là bas alors...J'espère que tu as eu autant de succès pour ton shopping :-)

    RépondreSupprimer
  3. j'en connais un qui va me réclamer cette recette!!
    merci beaucoup, car même si je ne peux pas manger de chocolat, rien qu'à lire l'article et regarder les photos, ça me donne l'eau à la bouche!!!

    RépondreSupprimer
  4. Rhooo ben carrément ça me dit !!! J'ai ma recette perso mais celle semble pas mal du tout aussi ! Moi sur cuisine.tv je m'éclate en regardant Giada :o)

    RépondreSupprimer
  5. Oh oui, je te comprends, j'aurais craqué moi aussi ! Miam miam !

    RépondreSupprimer
  6. En effet, dur dur de résister! Un vrai plaisir chocolaté tout doux!

    RépondreSupprimer
  7. non c clair on ne résiste pas !

    j'en ai fais ce soir mais un peu différents. les coulants c'est une valeur sure de tte façon :-)

    RépondreSupprimer
  8. @ Toutes : Ouf, je vois que vous êtes aussi gourmandes que moi ;o)

    @ Cupcakista : Ouiii, j'ai fait des folies !!!

    @ Valérie : C'est relativement récent pour moi mais j'aime beaucoup Giada aussi !

    RépondreSupprimer
  9. Pffff c'est à tomber!!!!
    Merci
    bonne soirée

    RépondreSupprimer
  10. @ Nanoumiam : Merci et bonne soirée à toi aussi !

    RépondreSupprimer
  11. testé et adopté!!
    merci pour la recette!!!

    RépondreSupprimer
  12. @ Zoé : Tout le plaisir est pour moi :o)

    RépondreSupprimer