Cette merveille est la raison pour laquelle je me suis enfin décidée à goûter la confiture de lait !
Ingrédients pour 6 personnes :
Pour la pâte à miettes :
125 g de Mc Vitie’s
25 g de vergeoise blonde ou de sucre roux
60 g de beurre fondu
Pour la garniture :
200 g de confiture de lait maison
1 grosse banane
150 ml de crème fleurette
1 CS de sucre glace
Les graines d’une demi-gousse de vanille fendue dans la longueur
25 g de chocolat noir râpé
Préparation de la pâte à miettes :
Préchauffez le four à 180°C.
Graissez et chemisez de papier sulfurisé un moule à charnière, à fond amovible, de 15 cm de diamètre.
Démoulez le fond de tarte et placez-le sur un plat de service.
Préparation de la garniture :
Etalez une couche épaisse de confiture de lait sur le fond de tarte.
Epluchez la banane et coupez-la en rondelles, disposez-les sur la confiture de lait en les faisant légèrement chevaucher les unes sur les autres.
Elle est trop belle! En plus ta chantilly est bin épaisse, je suis d'accord, c'est trop trop gourmand!
RépondreSupprimertrès anglais et très gourmand, bravo !
RépondreSupprimerOh purée la taille de la couche de chantilly par dessus c'est juste parfait ! J'ai toujours voulu en faire une de banoffe pie, tu fais bien de me la rappeler car j'ai des moules à pie maintenant sur la boutique !
RépondreSupprimerJamais fait, jamais goûtée, et très très tentée !!!
RépondreSupprimerQu'est ce que c'est beauuuuu ^^ et qu'est ce queça à l'air bon avec toute cette chantilly !!! !!! :)
RépondreSupprimerC'est très original comme tarte, et avec toute cette crème fouettée... Miam!
RépondreSupprimerParfait pour le dimanche !
RépondreSupprimermiamm quel douce gourmandise
RépondreSupprimerHeu... hum !
RépondreSupprimerJ'ai bien envie d'essayer, j'avoue !
Merci Mélanie !
oh my god doit s'exclamer la reine quand elle mange une banofee pie, la tienne a l'air so delicious !!
RépondreSupprimer@ Toutes : Merci !!
RépondreSupprimerCette Banoffee était un délice autant pour les yeux que pour les papilles !!^^
Tellement gourmant :)
RépondreSupprimerC'est une véritable invitation à la gourmandise.
RépondreSupprimerça c'est du topping chantilly :-) j'adore !!
RépondreSupprimerWouahh ! alors celle là, elle est juste terrible !!
RépondreSupprimervraiment trop gourmand, ça me plait
RépondreSupprimerLa je craque !!!
RépondreSupprimer@ Toutes : Encore merci ! ^^
RépondreSupprimerEssayez-la, vous ne serez pas déçues ! ;o)
Testée et approuvée!Un délice...
RépondreSupprimerAh mon dessert anglais préféré ! Je craque, demain j'en fais un !!
RépondreSupprimerBisous