lundi 23 juillet 2012

Summer Pudding

Aujourd’hui je vous propose du Summer Pudding ! C’est un dessert anglais, composé de pain rassi et de fruits rouges. Il est très facile à réaliser et sera meilleur s’il est préparé la veille !


Recette adaptée de « Simply british ! » de Penny Holmes et Susan Mallet

Ingrédients pour 6 personnes :
18 tranches de brioche rassie (ou de pain brioché)
50 cl de coulis de framboises
250 g de fraises équeutées
75 g de framboises
75 g de myrtilles
1 à 2 CS de sucre en poudre

Quelques feuilles de menthe pour la déco
20 cl de crème fouettée ou 6 boules de la glace  à la vanille



Préparation :
La veille :
Préparez les fruits : coupez les fraises, les framboises et les myrtilles en petits dés puis saupoudrez-les de sucre.

Placez un rond de papier sulfurisé au fond de 6 ramequins.

Découpez 18 ronds du même diamètre que vos ramequins dans les tranches de brioche.

Trempez délicatement une rondelle de brioche dans le coulis de framboises (la brioche doit être légèrement imbibée). Placez ensuite la rondelle au fond d’un ramequin, déposez dessus une couche de fruits, versez une cuillérée de coulis et recouvrez avec une autre tranche de brioche imbibée de coulis. Continuez ainsi en alternant tranche de brioche et couche de fruits, jusqu’à ce que vous ayez 3 couches de brioches et 2 couches de fruits. Pressez légèrement et réservez au réfrigérateur toute une nuit. 


Le jour J :
Au moment de servir, renversez le contenu de chaque ramequin sur des assiettes à desserts. Décorez avec des feuilles de menthe et servez avec le da crème fouettée ou de la glace à la vanille.

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