dimanche 14 février 2010

Cheesecake marbré à la Framboise

Comme vous l’aurez certainement compris, j’adore les Cheesecakes et les Framboises. J’ai donc voulu combiner les deux dans cette délicieuse recette spéciale Saint Valentin !
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Pour 4 à 6 personnes :

Pour la pâte à miette :
75 g de tuiles aux amandes
1 CS de sucre en poudre
30 g de beurre mou (mais pas fondu)

Pour le coulis de framboises :
125 g de framboises
1 CS de sucre en poudre
1 CS de jus de citron

Pour la garniture (les ingrédients doivent être à température ambiante) :
300 g de fromage frais type Nature à tartiner de Leader Price(ou mieux de Philadelphia)
100 g de mascarpone
100 g de sucre en poudre
2 œufs moyens
1 CS de farine
1 CC de zestes de citron finement râpés


Préparation de la pâte à miette :
Préchauffez le four à 150°C.
Graissez un moule à charnière, à fond amovible, de 15 cm de diamètre environ.
Passez les biscuits au mixer pour obtenir une poudre grossière. Ajoutez ensuite le sucre en poudre et le beurre mou puis mélangez. Recouvrez le fond et éventuellement les bords du moule avec cette pâte à miette en tassant, à l’aide d’une cuillère à soupe ou d’un petit verre.
Faites cuire à blanc pendant 12 à 15 minutes puis laissez refroidir.

Préparation du coulis de framboises :
Mixez les framboises avec le sucre et le jus de citron puis passez le coulis au chinois pour enlever les graines.
Couvrez le coulis et réservez-le au réfrigérateur.


Préparation de la garniture :
Baissez la température du four à 150°C.
Dans un saladier, fouettez le fromage frais et le mascarpone jusqu’à ce qu’ils soient crémeux. Ajoutez le sucre en poudre. Incorporez les œufs, un par un, puis ajoutez la farine et les zestes de citron. Fouettez le mélange jusqu’à ce qu’il soit homogène et lisse puis versez-le dans le moule garni de pâte à miette.

Avec une cuillère à soupe, versez le coulis de framboises sur la préparation au fromage frais puis dessinez des cœurs (versez des grosses gouttes de coulis pour former des ronds et tracez des lignes verticales pour dessiner des cœurs) ou des tourbillons avec la pointe d'un couteau.

Faites cuire pendant 1 heure. (Les bords du cheesecake doivent être cuits et le centre encore un peu tremblotant quand on bouge le moule).
A la fin de la cuisson, laissez refroidir le cheesecake dans le four, porte entrouverte, pendant 1 heure supplémentaire.
Faites-le refroidir complètement et réservez-le au réfrigérateur jusqu’au lendemain.

Ce cheesecake est tout simplement délicieux !
C’est même l’un des meilleurs que j’ai fait !!!

Avec cette recette, je participe au concours
À vos casseroles !


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