mercredi 5 mai 2010

Brownies

Le mauvais temps de ces derniers jours me déprime un peu…
Il me faut du chocolat et vite !!!
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Recette adaptée d’après « Saveurs Américaines » de Constance Borde & Sheila Malovany-Chevallier.
Ingrédients pour 25 à 30 Brownies :300 g de chocolat noir
200 g de beurre
4 œufs
200 g de sucre
150 g de farine
100 g de noix de pécan grossièrement hachées
1 ½ CC d’extrait naturel de vanille

Préparation :Préchauffez le four à 180° (th.6).
Disposez les noix de pécan sur une plaque à pâtisserie et faites-les torréfier pendant 10 minutes environ. Laissez-les refroidir avant de les hacher grossièrement.

Faites fondre le beurre et le chocolat au bain marie.
Incorporez le sucre et l’extrait de vanille, mélangez bien puis laissez tiédir quelques minutes. Ajoutez alors les œufs, un par un, en battant bien.
Versez la farine d’un coup, mélangez rapidement et ajoutez les noix de pécan hachées.

Versez la pâte dans un moule rectangulaire de 36 cm x 24 cm, préalablement beurré, et enfournez pendant 20 minutes environ.

À la sortie du four, faites-le refroidir sur une grille puis coupez-en en carrés réguliers.

4 commentaires:

  1. oh la la! je donnerais cher pour avoir une bouchée de ces brownies là!

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  2. c'est bien dommage que je soit allergique au chocolat, sinon je m'en ferai de suite! ils donnent envie tes brownies, j'en connais un qui sera très très content si je lui en fait!!!

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  3. Je vais tester ta recette, j'adore les brownies, je dois avoir une bonne centaine de recette, je les teste toutes !

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  4. J'ai essayé c'est delicieux ! Merci pour cette recette :-)

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