lundi 26 juillet 2010

Meringues bicolores à la Violette

Dans la série « violette » je vous propose, cette fois ci, des petites meringues bicolores terriblement bonnes !!
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Ingrédients pour environ 50 petites meringues :
120 g de blancs d’œufs (soit environ 3 gros) à température ambiante
1 pincée de sel ou quelques gouttes de jus de citron
150 g de sucre en poudre
60 g de sucre à la violette
Colorant alimentaire violet
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Matériel :
3 poches à douilles
1 douille (lisse ou cannelée)

Préparation :
Préchauffez le four à 100°C.
Fouettez les blancs d'œufs, à l’aide d’un batteur électrique. Dès que les blancs commencent à se raffermir, ajoutez les sucres petit à petit, sans cesser de battre, jusqu’à ce que la meringue devienne bien ferme, lisse et brillante.

Versez la moitié de la meringue dans la première poche à douille.
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Colorez l’autre moitié de la meringue puis versez-la dans la deuxième poche à douille.
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Préparez la troisième poche en insérant une douille de votre choix (lisse ou cannelée).
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Coupez les extrémités des deux poches remplies et insérez-les délicatement dans la troisième.

Dressez les meringues sur 2 ou 3 plaques à pâtisserie recouvertes de papier sulfurisé.

Enfournez pendant 1 heure à 100°C - 110°C (selon votre four).
À la fin de la cuisson, laissez-les refroidir dans le four avec la porte légèrement entrouverte.
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15 commentaires:

  1. trop fort la technique, très jolies ces petites meringues

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  2. Superbe! On dirait des petites savons c'est trop mignon!

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  3. trop joli, tes meringues sont sublimes.
    bonne soirée,
    samia

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  4. Vraiment top, j'adore, elles donnent vraiment envie de se faire croquer...

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  5. Tres joli ! Comme toujours d'ailleurs. Emilie

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  6. C'est joli comme tout !
    Merci pour la technique au passage

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  7. Géniale, cette idée de mettre deux poches dans une pour l'aspect bicolore... Le résultat est trop mignon :-)

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  8. tres jolie ces meringues, comme ton blog!

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  9. ce doit être divin et vraiment sympa comme variante! à mettre en toutes les mains

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  10. C'est la periode violette de madame Picasso???....

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  11. J'ai un gros craquage sur tes meringues, huuum, elles doivent être trop bonnes !

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